Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Группа Игоря Володина

2015-06-20 18:45

Игорь Владимирович Володин - пианист и композитор, один из организаторов джазовой жизни в г. Тихвин (Ленинградская обл.). Дебютировал в 1984 на клавишных инструментах в эстрадном ансамбле контрабасиста Николая Мачкасова.

В1986 окончил Ульяновское музыкальное училище по классу кларнета. В этом же году полностью перешел на фортепиано и клавишные, собрал джазовый ансамбль, сотрудничал почти со всеми музыкантами города. Вместе с гитаристом Газинуром Сафиуловым организовывал джазовые концерты в зале музыкального училища, год работал на круизном теплоходе «Александр Пушкин».

С 1990 живет в Тихвине, играет в квартете (дуэте, трио) с саксофонистом Василием Катышевым. Его партнеры – барабанщики Михаил Павлов, Андрей Иванов, Олег Юданов, басисты Юрий Гребецкий, Владимир Кольцов-Круглов, Николай Кольцов-Крутов, Николай Клишин. Выступал на множестве фестивалей: в Волхове (1997-99), Иматре (1997, Финляндия), Эрувиль-Сан-Клере (2000, Франция, фестиваль «Музыка собирает друзей»), Великом Новгороде (2002-2003, 2006), Выборге (2008), Ярославле (2009г.). В 2000 вместе с директором школы искусств Натальей Румянцевой стал одним из организаторов ежегодного фестиваля духовой и джазовой музыки «Сентябрь в Тихвине».

В петербургском издательстве «Композитор» вышло два сборника авторских джазовых композиций «Кафе-блюз» (2004) и «Кафе-блюз - 2» (2010). В феврале 2010 года музыкальное издательство «Бомба-Питер» выпустило альбом «Иллюзии» группы Игоря Володина», в состав которой, помимо Володина, вошли Алексей Круглов (саксофон), Олег Юданов (ударные), Николай Клишин (бас) и Анна Анфимова (вокал).
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...