Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Gerard Way

2015-08-08 21:59

Джерард Артур Уэй (родился 9 апреля 1977 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси) — вокалист американской рок-группы My Chemical Romance.

Уэй — итало-шотландского происхождения. Впервые он начал петь в четвертом классе, исполняя роль Питера Пэна в школьном спектакле. Кроме музыки Уэй увлекался также рисованием и комиксами. После окончания средней школы в 1995 году, Уэй поступил в арт-школу School of Visual Arts в Нью-Йорке, закончив ее в 1999 году со степенью бакалавра изобразительных искусств.

Во время теракта 11 сентября Уэй работал в Нью-Йорке. Это событие побудило его изменить свою жизнь и он решил создать My Chemical Romance (название предложил Майки Уэй, оно позаимствовано у Ирвина Уэлша, автора книги Ecstasy: Three Tales of Chemical Romance). Кроме Джерарда в группу вошли Рэй Торо, Мэтт Пелиссьер (позже замененный Бобом Брайаром), Фрэнк Айеро и Майки, брат Джерарда.

Группа выступала на восточном побережье и вскоре выпустила свой первый альбом I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love (2002). Для Уэя музыка стала эффектимным средством борьбы против вечной депрессии, алкоголизма и наркотиков, что привело к написанию глубоко личных песен, таких как «Helena», написанной после смерти его бабушки Елены Ли Раш.

Несмотря на успех в качестве музыканта, Уэй не бросил рисование — он рисовал для своей и других похожих групп. С помощью своих работ он также собирал деньги на различные благотворительные цели, в частности, на борьбу с раком груди. Также он записал кавер-версию песни «Under Pressure» совместно с группой The Used для помощи пострадавшим от цунами. 22 марта 2014-го года был выпущен последний, прощальный альбом под названием May Death Never Stop You..
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...