Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Елена Фролова

2015-02-05 16:52

Елена Фролова – ведущая актриса театра Камбуровой. Начинала как автор-исполнитель, и, став в 18 лет победителем на одном из Всесоюзных фестивалей авторской песни, обратила на себя внимание песнями на стихи Цветаевой и Бродского. Мощь и оригинальность её дарования были сразу же оценены по достоинству такими корифеями русской поэтической песни как Сергей Никитин, Елена Камбурова, Вероника Долина. По приглашению Елены Камбуровой, Фролова приезжаетиз Риги в Москву и начинает работу в Театре музыки и поэзии. С тех пор певица много гастролирует по России и за рубежом, у неё вышли 20 музыкальных альбомов в России, Франции и Германии. Елена Фролова работает в жанре современной камерной песни, истоки которого можно найти в традиционной авторской песне, городском романсе, фольклоре.

Важнейшая линия творчества Елены Фроловой — песни на стихи поэтов Серебряного века: Цветаевой, Блока, Ахматовой, Мандельштама и др. Поэзия такого уровня лишь в редчайших, исключительных случаях поддаётся адекватному переводу на язык песни. Но здесь музыкальные интерпретации сложных, многоплановых текстов поражают своей смелостью, силой и точностью.

Ещё одно из направлений в творчестве Елены Фроловой – песни, написанные в народной традиции, и русский фольклор, где музыкальное пространство создаётся звучанием великолепного голоса и гуслей. Это направление вывело Елену на новый уровень – участие в европейских фестивалях World Music. В 2002 году - фестивали World Music во Франции и Бельгии, в 2003 – гусельный альбом "Дороженька" представлен от России на конкурс "World Music" радиостанции "BBC". В марте 2004 г. Е.Фролова представляла Россию на первом международном фестивале "World Music" "Дивы Евразии" в Москве, в Концертном зале им.Чайковского. Во Франции и в Германии выходят сольные компакт-диски с записями песен Елены Фроловой. Внимание к её творчеству особенно актуально в связи с общим всплеском интереса к мировой музыке, стремлением выйти за пределы коммерческих эстрадных стереотипов, услышать подлинные голоса различных песенных традиций и культур.

Особенно любимы слушателями песни Елены на собственные стихи, которые составят часть концертной программы. Уже несколько сезонов Елена вместе с известными бардами участвует в популярном проекте "Песни нашего века". Входит в жюри международного фестиваля авторской песни "Петербургский аккорд" и Грушинского фестиваля. В творчестве Елены Фроловой слушатель открывает для себя одно из наиболее интересных воплощений современной песенной России: голос, музыкальный талант, экспрессию, абсолютную искренность и открытость её творчества.

О Елене Фроловой Народная артистка России Елена Камбурова: Ах, как было бы хорошо, если бы Вы послушали эти песни так, как слушала их я... Закрыв глаза, не спеша, не раздваиваясь на что-либо, по известной причине отсутствия времени "нужного", как нам кажется, "для каких-либо важных дел". Но не проживаете ли Вы истинно настоящую жизнь именно в те минуты, когда невидимая нить связывает вас с миром этих песен, с голосом Елены Фроловой, внутри которого Вы сумеете расслышать звон маленького колокольчика. Он - то может и есть самый главный проводник в те миры и пространства,которых не видать нам из-за смога, нависшего над нами, имя которому - суета!..


инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...