Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Попов

2015-03-29 18:33

Алексей Попов родился 8 сентября 1970 года в г. Ленинграде. Окончил музыкальное училище им. Мусоргского в 1993 году по классу саксофона. С 1994 года начал играть в различных петербургских джазовых коллективах. В 1996 году играл в панк-рок группе «НОМ», участвовал в двухмесячном европейском туре и в записи CD «Во имя разума».
В 1997 году организовал эсид-фанк-группу «Doo-Bop Sound», c которой объездил множество российских и зарубежных джазовых фестивалей (Норвегия, Швеция, Финляндия, Германия, Швейцария). С коллективом в период с 2000 по 2007 год записано четыре компакт-диска.

Окончил Санкт-Петербургский университет культуры и искусств в 2003 году, а с 2005 года преподаёт там саксофон. В 2002 году создал совместно с певицей Лерой Гехнер проект «Lera Gehner Band», с которым также объехал множество фестивалей в России, Украине, Белоруссии, Венгрии и Финляндии. Первый диск «Today I’m Part of You Dear» имел большой резонанс. В 2003 году Алексей Попов создаёт мейнстримовый джазовый проект «Four & More» и начинает выступать с ним на клубных площадках Санкт-Петербурга и Москвы. В 2004 году выходит первый компакт-диск группы, а в 2007 — DVD «Live in Surgut».

В 2008 году Алексей Попов принимает участие в российско-американском проекте «Band Burrage» американского барабанщика Ронни Барраша и участвует в туре по России. Также с группой «Doo-Bop Sound» и Лерой Гехнер Алексей участвует в джазовом фестивале в Montreux.

В 2009 году принимал участие в записи диска Леры Гехнер «Flora & Fauna», для которого написал аранжировки. Алексей Попов неоднократно принимал участие как солист в симфо-джазовых проектах А. Кальварского. В 2010 записал сольный альбом «All Inclusive», куда вошли авторские композиции за многие годы. Играл с Рэнди Брекером в проекте А. Кондакова на «Эрмитажном фестивале-2010» в Санкт-Петербурге.



Four & More — это новый успешный проект петербургского саксофониста, с которым он играет мэйнстрим. Это джазовые стандарты в самом что ни на есть нестандартном исполнении.

Вместе с Алексеем Поповым выступит замечательная певица Лера Гехнер, одинаково известная и в Германии и в Санкт-Петербурге. Отличные вокальные данные (сочетание матового контральто с мощным верхним регистром), великолепное ощущение фанка и свинга, колоссальный темперамент и природный артистизм сделали Леру Гехнер самой востребованной исполнительницей на петербургской джазовой сцене.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...