Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Einstürzende Neubauten

2015-08-08 22:10

Легендарная немецкая группа, имя которой уже вписано во все энциклопедии и анналы музыкальной истории, после многолетнего молчания приедет в Россию, чтобы представить свою новую работу — Lament.

Электроника, индастриал, нойз, постмодернизм, глитч, минимализм, кликс-н-катс, spoken word – никому не удалось уложить описание этого сложного творчекого хаоса Einstürzende Neubauten хотя бы в три-четыре определения. Мастера игры на металлических листах, трубах, рельсах, шпалах и прочем металлоломе, оркестр «саморазрушающихся новостроек» (именно так переводится название группы) был признан культурным достоянием Германии еще в 80-е. Их бессменный лидер Бликса Баргельд — музыкант, поэт и актер, неугомонный и талантливейший экспериментатор, чья гениальность зачастую граничит с настоящим безумием.

В свое время Бликса играл плечом к плечу с Ником Кейвом в «Nick Cave and the Bad Seeds» (заменяя на популярной композиции Where the wild roses grow вокал Кайли Миноуг), а своим потусторонним воплем озвучил «Мумию» в одноименном фильме ужасов, позже выступал с Alto Nova и отправлялся в сольное турне.

Тем временем «новостройки» находились в затяжном летаргическом сне, но вот уже 7 ноября свет увидит первый за семь лет альбом великих Einstürzende Neubauten. Новые авангардные песни в жанре “плача“ были написаны под вдохновением от истории Первой Мировой Войны. Альбом обещает быть очень мощным и разносторонним по влияниям, в нем сочетаются и рэгтаймы начала прошлого века, музыка из кабаре, запись Марлен Дитрих, исполняющей антивоенный гимн и многое другое.

Однако, Бликса подчеркивает, что Lament – это не концептуальный или тематический альбом. Исторические впечатления, которые группа собрала в процессе работы с материалом, всего лишь стали изначальным импульсом для работы. Общая идея, по его словам, заключается в том, что Первая Мировая война в сущности не закончилась. «Война - это не то, что появляется и исчезает. Война это то, что всегда здесь. Иногда она приходит в движение, иногда затихает. Она не возникает вдруг, как чума. Она всегда здесь».

Первые выступления «новостроек» воплощали собой хаос во всех смыслах: одна сплошная импровизация и массированные разрушения на сцене. Позже концерты всё более походили на интеллектуально-эклектичные театральные перформансы.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...