Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

День Рождения Эда Нестеренко

2011-09-12 03:11

В воскресенье, 25 сентября, на большой сцене нашего клуба состоится празднование Дня Рождения лидера группы «Петля Нестерова» Эда Нестеренко и презентация альбома «Вавилонская башня», песни с которого друзья и коллеги Эда вместе со своими собственными песнями посвятят его памяти. На 2-х дисковой компиляции собраны кавер-версии песен Эда, которые он не успел записать при жизни и записанные его друзьями в 2010-2011 годах, а также непубликовавшиеся ранее записи самой «Петли Нестерова» и проектов, в которых Эд поучаствовал в качестве приглашённого музыканта или со-автора. За свою 20-летнюю историю группа записала лишь два студийных альбома, в основном сконцентрировавшись на концертной работе, поэтому выход «Вавилонской башни», задумывавшейся Эдом ещё при жизни, можно называть уникальным событием. Музыкальный марафон начнётся в 18-00 и продлится 5 часов, кульминацией станет сет от одного из самых легендарных участников питерской клубной сцены, группы «Улицы», которая соберётся специально для этого мероприятия спустя 6 лет с момента своего последнего концерта.

Все сборы от мероприятия будут переданы маме Эда, Светлане Георгиевне, и пойдут на установку памятника на могиле Эда на Смоленском кладбище Васильевского Острова.



Группа «Петля Нестерова» была образована в конце 1987 года бывшими участниками нео-романтической группы «Кофе» Эдом Нестеренко, Сашей Сениным и Игорем Копыловым. Являлась активным участником Ленинградского Рок-Клуба, группа участвовала в его ежегодных фестивалях, а также много гастролировала по всей территории бывшего СССР и совершила несколько поездок с концертами в Германию. В начале 90-х годов группа заняла позицию в авангарде клубной сцены Санкт-Петербурга и быстро завоевала репутацию одного из самых интересных коллективов инди-сцены, в течение всего десятилетия регулярно выступая в клубах Tam-Tam, Ten, Грибоедов, Молоко, Fish Fabrique и многих других. Музыканты, игравшие в «Петле Нестерова», в разные годы также являлись участниками таких групп, как «Аквариум», «Nautilus Pompilius», «Чиж & Co.», «Сплин», «Препинаки», «Настя», «Улицы», «Телевизор», «Wine», «Ю-Питер» и многих других, а сам Эд, помимо «Кофе» и «Петли Нестерова», выступал в составе групп «Поп-механика» Сергея Курёхина, «Младшие братья», «Дурное влияние», «Happy Birthday!», «Rolex Twinz», «Здоровье», «Pypl.Uz», «Puremornin». Группа «Петля Нестерова» фактически прекратила своё существование в 2004 году и до смерти Эда в октябре 2008 года лишь несколько раз выходила на сцену. В конце 2009 года был выпущен трибьют «ЭD», альбом «Вавилонская Башня» является его более расширенным продолжением.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...