Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Дмитрий Григорьев и Арсен Мирзаев

2011-03-01 00:50

Дмитрий Григорьев окончил химический факультет Ленинградского университета. Работал лаборантом, бетонщиком, плотником, мозаичником, художником-оформителем, мойщиком окон, оператором газовой котельной. Служил в звании старшего лейтенанта в Ленинградском полку химической защиты, участвовал в ликвидации последствий аварии Чернобыльской АЭС. Сегодня работает преимущественно редактором и копирайтером.
С начала 1980-х гг. входил в среду ленинградской неподцензурной литературы, публиковался в самиздате, в том числе в ведущих самиздатских журналах «Часы», «Обводный канал», «Митин журнал» и др. С начала 1990-х гг. публикует стихи и прозу в московской, петербургской, зарубежной периодике (журналы «Арион», «Черновик», «Нева», «Дружба народов» и др.).
Проза Дмитрия Григорьева интересна как редкий пример художественного осмысления образа жизни и самосознания российских хиппи, — в частности, основанный на автобиографическом материале роман «Господин Ветер» рассказывает об опыте путешествий автостопом по Советскому Союзу.

Арсен Мирзаев С 1989 по 1995 годы принимал участие в издании и редактировании литературно-художественного журнала «Сумерки» (Ленинград-СПб.). Сотрудничал с издательствами «Амфора», «Арс», «Северо-Запад», «Астрель», «RedFish» и др. Работал литературным редактором в «Азбуке», «Комплекте», «Лимбус Пресс».
С декабря 2005 года занимается воссозданием культурного пространства в бывшем знаменитом литературном ресторане «Вена» (СПб., 1903 – 1917; ныне — мини-отель «Старая Вена»), проводит «Венские Вечера», посвященные истории «Вены» и современному литературному процессу.
Публиковался Арсен Миозаев в «Антологии русского верлибра», «Новом литературном обозрении», «Арионе», «Современной драматургии», «Зинзивере», «Альманахе Академии Зауми», «Абзаце», «Хайкумене», антологии «Стихи в Петербурге. ХХI век», «Русском разъезде», «Авроре», «Звезде Востока» и др. Его стихотворения переводились на английский, французский, итальянский, финский, польский, чешский и чувашский языки.
Арсен Мирзаев Лауреат московских фестивалей свободного стиха (1992 и 1994 гг.), Международной Отметины имени. Д Бурлюка (2006) и премии «Avanmart Parni» (Симбирск — Чебоксары, 2006).

Вход свободный
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...