Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Dir En Grey

2010-07-29 03:44

Если бы группы Dir en grey не существовало, мир музыки многое бы потерял. Но к счастью, в 1997 году в Осаке участники группы La:Sadies после ухода басиста Кисаки сменили название, «похитили» басиста группы D+L Тошия и открыли новую страницу японской музыки – страницу Dir en grey.

В 1997 году вышел их первый мини-альбом Missa. После этого на группу обратил внимание Йошики Хаяши и предложил Dir en grey свои услуги в качестве продюсера их первого полноформатного альбома. Альбом вышел в 1999 году и получил название Gauze. Примечательно, что первая композиция на нем написана на русском языке.

В 2001 году поклонников снова ждал неожиданный эксперимент: Kai - альбом ремиксов от барабанщика и басиста группы. Примерно в это время группа постепенно начинает менять свой имидж на более спокойный. Возможно, поэтому у Dir en grey появляется множество поклонников в Европе и США, но в Японии многие не приняли эти перемены. И в 2002 году выходит один из самых противоречивых альбомов группы Kisou. Совершенно безумная смесь: мелодичный панк, блюзовые мотивы, эксперименты со звуком, истеричные и злые тяжелые композиция вперемешку с лиричными и трогательными балладами. Этот альбом был неоднозначно встречен публикой, но группа продолжила развиваться в том же направлении, через полгода выпустив второй мини-альбом Six Ugly. Шесть нервных, тяжёлых композиций совершенно разных по настроению, очередной эксперимент группы, очередное «хулиганство» в отношении звука.

Ещё более тяжелым, но в то же время восхитительно профессиональным стал альбом Vulgar. Именно с этого альбома знаменитая своим шокирующим клипом песня Obscure. Это видео мгновенно став сенсацией в мире тяжелой музыки Японии.



В этом же году группа устроила очередной эксперимент: ребята арендовали зал Akasaka Blitz и в течение недели дали в нем пять концертов, каждый день исполняя материал одного из своих четырёх альбомов.

2005 год стал для группы особенно знаменателен. Вышел альбом Withering to death – проникновенного и очень техничного альбома, нужно заметить. Этот альбом – высшая точка развития того направления, которое появилось в их музыке еще во времена Kisou. Песни The Final, Kodou, Dead Tree встали в один ряд с другими хитами группы. Именно с материалом этого альбома группа отправилась покорять Европу и США. Во время этого тура Dir en grey приобрели много новых поклонников и признание на мировом уровне. Как следствие такого успеха в феврале вышел альбом The Marrow of a Bone, ориентированный на западную публику с адаптированным для американской сцены звучанием. Группа приобрела новых поклонников, но множество тех, кто слушал их с самого начала, разочаровались в очередном «эксперименте».

Что покажут японские музыканты петербуржцам, предугадать сложно. Ведь Dir en grey умеют удивлять.

Стоимость билетов от 1800 до 3500 руб.
дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...