Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

ДиДюЛя

2015-03-10 15:10

За последние годы ДиДюЛя стал самым популярным гитаристом в своей стране. Поговаривают даже, что интерес к его творчеству проявили крупнейшие европейские компании. Пока только интерес, а вот что будет дальше, никто не знает, ибо будущее скрыто от нас, как начинка пирога. Ее, начинку, можно ощутить только на вкус. Или на запах, если вкус к музыке утерян. Видимо, поэтому новый альбом ДиДюЛи так и называется: Аромат.

Свою первую гитару Валерий Дидюля (это не псевдоним, а самая что ни на есть настоящая фамилия) получил в пять лет в подарок от мамы. С тех пор мальчонка стал увлеченно, с азартом экспериментировать с инструментом. После того, как распались «Алые Зори» - первый коллектив, где играл Валерий, он занялся звукорежиссерской работой в гродненском ансамбле народного танца и пляски «Белые Росы». В составе этого коллектива Валерий впервые побывал с гастролями в Европе – Польше, Италии, Германии, Франции, Швейцарии и Испании. Именно в Испании, где музыкант даже умудрился прожить несколько лет, он близко познакомился со стилем фламенко, очаровавшим его и оказавшим серьезное влияние на дальнейшую судьбу ДиДюЛи. Впрочем, ту пор он был просто Дидюля, а не ДиДюЛя. Чуете разницу? Аромата тогда еще не было...

Перебравшись из Белоруссии в Москву (от Москвы ж до Испании рукой подать), Дидюля, не гнушаясь никакой работы, стал отчаянно пробиваться в российский шоу-бизнес. «Москва то по голове меня гладила, то щелбана давала, - вспоминает гитарист ДиДюЛя, - но это мне и нравилось. Вначале я попытался наладить контакты с потенциальными продюсерами, но ничего не получилось. Зато я был приятно удивлён, придя в музыкальный магазин: вокруг масса инструментов, аппаратура, книги… Я многому научился, просто находясь в музыкальной среде, улавливая интонации, понимая, чем живёт этот рынок, музыканты». Немало дала музыканту и улица – некоторое время Валерий работал на Арбате, торговал кассетами, играл на гитаре, вполне прилично, как сам вспоминает, зарабатывая на жизнь в столице. «Улица – интересная площадка, ничего зазорного в ней нет, - делится уроками жизни ДиДюЛя. – Работать на улице не так-то и просто: люди идут, их сложно зацепить, а чтобы привлечь внимание, нужно отдавать много энергии».

Освоившись в столице, Валерий собрал свою группу, назвав коллектив скромненько: ДиДюЛя. За эти годы гитарист-виртуоз (или коллектив с тем же именем - тут уж сам черт ногу сломит) записал и выпустил десять инструментальных альбомов, снял несколько клипов и выпустил DVD с большим – более двух с половиной часов – концертом в Москве.

Так, с шутками и прибаутками, ДиДюЛя нашл свой, ни на кого не похожий, в том числе и на традиционный фламенко, стиль игры на гитаре, свою манеру, свою хореографию. Как уверяют критики, подобных примеров в гитарном мире нет. Ну, конечно, если не вспоминать про Чака Берри, Марка Нопфлера и иже с ними. Уверяют-то в этом российские критике, а не их, буржуйские...

«Наше творчество настолько эксклюзивно и ярко
, - говорит Валерий, - что мы можем потягаться и с самым популярным вокальным проектом. Мы нашли уникальный язык общения со зрителем, музыкальная составляющая нашего проекта – чрезвычайно мощная и мелодичная... Всякий раз, когда мы играем концерт, я понимаю, что наша музыка нужна, что этот жанр, этот стиль, этот язык общения со слушателем – востребован».

Концертные шоу-программы ДиДюЛи (а это именно шоу – с потрясающими костюмами, большой танцевальной труппой, сменой инструментов) – это феерия звука и света, танца, красивых мелодий, мощнейшей энергетики и потрясающей харизмы. А запах... Вернее, Аромат!..

Год назад ДиДюЛя утверждал, что каждый зритель в зале в этот момент может потрогать музыку – именно потрогать, ощутить всеми фибрами души. А теперь еще и понюхать. Ну на концерте какого еще исполнителя вам предложат столь изысканное лакомство?


Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...