Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Deftones

2011-08-19 01:07

История группы началась в конце 80-х годов в городе Сакраменто (шт. Калифорния), когда Чино Морено и Эйб Канингэм, учившиеся в одном колледже и увлекавшиеся скейтбордингом, решили организовать свою группу. Вскоре к ним присоединился Стефан Карпентер и Чи Ченг.

В октябре 1995 года музыканты выпустили свой первый альбом "Adrenalin", спродюсированный Терри Дейтом и получивший доброжелательные оценки критиков. Их стиль сложно поддавался определению, в их музыке было "немного от пост-панка, чуть-чуть от рэпа плюс гитара из индастриала" (в целом его можно определить как рэп-метал), хотя на музыкантов повесили ярлык ню-металлистов, с чем они не согласились и приступили к созданию следующего альбома.



Новая работа "Around the fur" была выпущена в 1997 году, тогда же к группе присоединился диджей Фрэнк Делгадо. С его приходом альбом получил новое звучание и качество сведения песен. Альбом принес группе настоящую популярность и оказался еще более успешным, чем первый, впоследствии он стал платиновым, его главные хиты "My own summer" и "Be quiet and drive".

Далее последовал плотный гастрольный график, выступления в компании с "Limp bizkit" и "Will haven", а также участие в фестивале "Vans Warped".

В 1998-м Deftones поучаствовали в записи трибьюта "Depeche mode", предложив свою версию композиции "To Have And To Hold". На следующий год команда выступала со многими знаменитостями, начиная от "Pantera" и заканчивая "Black sabbath". Морено также "погостил" на альбоме сольного проекта Тони Айомми "Iommi".

Во время очередного тура Ченг повредил ногу и пришлось его временно заменить Серджио Вегой из "Quicksand". Неприятности на этом не кончились, поскольку на День Валентина у Deftones украли практически все оборудование и кое-какие пленки. Правда, в конце концов, большую часть украденного удалось вернуть. Третий альбом "White Pony" вышел в 2000 году и сразу же обосновался на третьем месте хит-парада журнала Биллборд, а фаны с удовольствием бросились раскупать "красное" и "черное" лимитированные издания, включавшие в себя бонусные треки. Большой популярностью также пользовались практически постоянно звучавшие в эфире синглы "Change (In The House Of Flies)" и "Back To School".

Когда продажи "White Pony" перевалили через миллионную отметку, Deftones отправились на очередные гастроли уже в качестве хедлайнеров, при поддержке "Godsmack" и "Puddle of mudd". Летнее турне 2001 года пришлось существенно сократить из-за серьезных проблем с горлом у Морено.

В дальнейшем почти все музыканты группы принимали участие в сторонних проектах. Канингхэм был занят в своей бывшей "Phallucy", Морено – в "Team sleep", которую, кстати, продюсировал все тот же Терри Дэйт. Делгадо принял участие в хип-хоп команде "The codefendants", а Карпентер – в "Kush" и "Chimaira". В 2001 году вышел в свет сборник "Back to school", включавший в себя как концертные, так и студийные записи Deftones.

Тогда же Deftones поехали в турне под названием "Back 2 School Tour" с "Taproot" и "Incubus". Именно за песню Elite , вошедшую в диск "White Pony", парни были удостоены самой престижной музыкальной премии мира – Грэмми – в номинации Best Metal Performance. Сейчас Deftones необычайно популярны среди молодежи. Особенно среди той ее части, которая занимается различными экстремальными видами спорта и слушает также Limp Bizkit (как-то разогревавшими Deftones), Guano Apes, Korn и т.д.
Дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...