Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Черный Лукич

2013-11-10 20:49

Он, вообще-то, не Лукич, и даже не Кузьмин. Так получилось, что имена ему постоянно давал кто-то другой, и они неизменно сживались с ним, становясь его второй натурой. Возможно, это мы сами даём ему имена. Возможно, он и есть мы сами - просто мы ещё недостаточно хороши, чтобы им стать.

Его песни просты и непритязательны, в них нет дурной игры в декаданс, вызывающей контркультурщины и болезненных амбиций несостоявшихся "властителей дум". Однако парадоксальным образом Черный Лукич оказался культовой фигурой в смурной и беспокойной среде разнокалиберных экстремистов, леворадикалов, анархистов, пацифистов, независимых художников, поэтов и просто хороших людей. Причин тому, надо думать, немало - будь то наша странная манера записывать в "духовную оппозицию" всё, что идёт из Сибири, или же привычный образ Димы как независимого музыканта, ведущего давнюю войну с косной и алчной звукозаписывающей индустрией. Но, скорее всего, дело просто в умении Лукича затронуть в нас некую скрытую способность к добру, которая для одних привычна настолько, что стала второй натурой, а другие стремятся старательно спрятать её от других и от себя самих; одни ею живут, а других она заставляет идти в бой и драться до последнего патрона.

В последний раз Черный Лукич вышел на сцене в Воронеже 14 ноября вместе с группой «Солнце Лауры». Музыканты не только сыграли свои самостоятельные сеты, но и совместно исполнили песню «Смешное сердце», широко известную по саундтреку к фильму Алексея Балабанова «Кочегар».

Вадим Кузьмин скончался утром 19 ноября.

Друзья и коллеги соберутся, чтобы еще раз вспомнить и его самого, и его песни.

дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...