Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Celtic City Experience

2012-03-18 01:56

Celtic City Experience - проект известных петербургских фолк-музыкантов, группа, играющая традиционную-современную танцевальную ирландскую, шотландскую и бретонскую музыку. Репертуар группы складывается в основном из мелодий и песен народов Ирландии и Европы. Для фолк-коллектива очень важным показателем является звучание в акустике. В этом плане CCE - стопроцентный фолк-ансамбль. Музыканты стремятся максимально раскрыть свой разносторонний исполнительский потенциал, уделяя большое внимание адаптации традиционного материала к восприятию современным слушателем. Со временем музыкальный стиль коллектива, сохраняя традиционное звучание солирующих инструментов, подвергся влиянию со стороны джаза, реггей и блюза и стал привлекательным не только для узкого круга любителей Ирландии, но и для широкой публики.

Группа образовалась в августе 2003 года. Основой проекта стал дуэт скрипачки Елены Ведайко и гитариста Алексея Скосырева (Reelroad). Изначально проект задумывался для выступлений в пабе "Shamrock", но, после присоединения к ним участника многих известных проектов Евгения Викки, музыканты поняли, что готовы и к большой сцене и все выступления только убеждали музыкантов в правильности выбранного пути. Но в ноябре 2004 года Викки покинул группу и ушёл в свой новый проект. Его заменил Михаил Ромбиевский, известный по группам Old Horned Sheep и Reelroad. Позднее к CCE присоединилась вокалистка Елена Каскевич. В таком составе группа записывает и издает дебютный альбом, с успехом выступает на концертах становится частым гостем на музыкальных фестивалях.

Сейчас коллектив исполняет современный вид инструментальной «традиционной» музыки - что звучит в ирландских барах и на сценах по всему миру уже четверть века, стремится играть ирландскую, бретонскую и шотландскую традиционную музыку так, чтобы ее было не только удобно и весело танцевать, но и интересно слушать. В программе группы представлены большинство основных типов танцевальных мелодий различных направлений, включая кейли- и сетовые танцы.

Celtic City Experience:
Елена Ведайко - скрипка
Алексей Скосырев - гитара
Стас Зубцов - боран
Роман Сливинский - аккордеон

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...