Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Бумажное солнце

2011-09-25 01:02

Сложно назвать точную дату образования группы, хотя, скорее всего, начало было положено именно 21 апреля 1969 года, когда в Ленинграде на свет появился второй участник коллектива Андрей Кудрявцев. Ну а первым участником группы был, конечно же, его отец Михаил Кудрявцев.

Еще задолго до рождения Андрея Михаил активно играл на бас гитаре в известных в то время коллективах Странники, Арсенал, Ну погоди! (см. Рок Энциклопедию А.Бурлаки). С середины 80-х Михаила и Андрея сводило и разводило по разные стороны музыкальных стилей и направлений. Михаил работал в котельной и почти не играл, а Андрей служил в военном оркестре и параллельно играл в группах Младшие братья, Спокойной ночи (см. там же). В 1986 году Юрий Морозов приглашает Михаила и Андрея для записи нескольких своих песен, которые впоследствии вышли на Юриных пластинках. В дальнейшем они объединились в группе Приют Обреченных с С.Лузиным и Ю.Ражевым, но Андрей вновь отправился в «свободное плавание» работал в театре, играл с разными коллективами, работал за границей, учился в Театральной Академии и Университете Культуры, занимался режиссурой различных фестивалей.

В апреле 2002 года возникает краткосрочный проект под названием Фрези Грант (для концерта в честь дня рождения Андрея) названный "...Достиг я возраста Христа..."
23 февраля 2006 года случилось то, что перевернуло всю дальнейшую жизнь Андрея и Михаила…. Умирает их друг Юра Морозов. С этого трагического дня, ставшего мощным толчком для Андрея и Михаила, они вновь объединились и, создав группу Бумажное солнце, теперь, неразрывно составляют основу коллектива.

На концертах группы слушатели окунаются в атмосферу блюза, рока, free-jazz, соул. Бумажное солнце в своей программе исполняют песни написанные Михаилом и Андреем, песни своего друга Юры Морозова, звучат музыкальные композиции классики рока и не в кавер - версиях, а в их собственном прочтении. Экспериментируя со звуком и стилистикой, добавив звучание саксофона в лице талантливого музыканта Максима Рождественского и, совершенно неожиданно , очень органично влившегося в коллектив молодого и необычайно музыкального барабанщика Алексея Страхова,а так же губная гармошка и перкуссия Дмитрий Соловьев. группа уже обрела своего благодарного слушателя.
Каждое выступление Бумажного солнца это непредсказуемая, импровизационная программа, которая захватывает слушателя и увлекает его в мир звука, эмоции и…
Приходите на концерт. Вы все поймете сами.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...