Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Бони Нем

2012-02-23 11:14

Бони Нем — группа уникальная. Мало кому еще удается совмещать агрессивность и напор музыки хэви-метал с нормальным здоровым юиоров. Лидеру Бони Нем Кириллу Немоляеву это удалось в полной мере.

Группа исполняет шуточные металические кавер-версии известных поп-хитов (Boney M, Abba, Аль Бано и Ромина Пауэр, Рики Мартин, Dr. Alban, Джо Дассен, Тату и прочих), спетые гроулингом. А однажды лидер группы певец Немоляев изменил самому себе и поступил с точностью до наоборот: выпустил сольный альбом юмористических кавер-версий хард-роковых и металических хитов, исполненных в манере шансона с аккомпанементом под акустическую гитару.

А начиналось все так: Кирилл Немоляев, телеведущий из Ленинграда, в 1993 году объединился с музыкантами группы Тризна для исполнения пародий на песни как металлических коллективов, так и поп-групп, смешивая абсурдные тексты из поп-клише с экстремально тяжелой музыкой. Первоначальным названием группы было Ковёр, затем Карданный Вал. Сам же Немоляев взял себе сценический псевдоним Свищ. Приняв участие в передаче Ивана Демидова Муз-обоз на ТВ-6, группа приобрела какую-никакую известность и даже выступила на разогреве московского концерта Cannibal Corpse.

В 1994 Немоляев формально распустил Карданный Вал, но после некоторых изменений состава группа вскоре возродилась под названием Бони Нем. Тогда же вышел дебютный альбом группы «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», состоявший из брутальных пародий на известные диско-хиты. Альбом был выпущен лейблом PolyGram, принадлежащим руководителю Biz TV Борису Зосимову. Продюсер поначалу не верил в успех проекта, однако продажи пластинки побили все рекорды. Вскоре после выхода альбома Немоляев полностью обновил состав группы, набрав молодых музыкантов. С ними был записан альбом «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады 2», продюсером которого выступил основатель Арии Владимир Холстинин. Альбом был менее успешен, да и музыканты уже устали от исполнения исключительно пародий, поэтому в 1997 группа фактически вновь распалась.

Немоляев же присоединился к петербургской рок-группе Кома, в составе которой выступал до 2002 года. В этот период Бони Нем выпускаеюолько сборники «лучших хитов» со старых альбомов. В 2002 деятельность Бони Нем возобновилась, начались концерты. В новый состав проекта вошли несколько участников альтернативной группы Слот, и новые поастинки посыпались, как из рога изобилия: День Победы, Исподнее, Крайняя плоть... Ну и концертны, разумеется...

И вот 14 ноября Бони Нем снова в Петербурге в клубе Арктика.

Стоимость билетов от 270 руб.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...