Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Сергей Бабкин

2015-10-30 23:25

Концерты Сергея Бабкина проходят на сценах разного формата: от, так называемых, «квартирников» с их непринужденной домашней лирической атмосферой до больших рок-площадок. Как профессиональный актер Сергей всегда находит путь к сердцу зрителя и слушателя, заражая своей энергетикой, увлекая артистизмом исполнения. Его песни, живые и образные, проникнуты тонким юмором, это своеобразные театральные миниатюры.

Он смело и свободно смешивает разные стили, и в результате, песни звучат современно и оригинально. Можно назвать этот стиль интеллектуальным бард-роком, сам Сергей дает ему разные определения - фанкоблюзоджаз, ska-rock, art-grange, буффонада songs, melancholic melody trip... Критики определяют ему роль «возродителя полузабытого образа поющего драматического актера».

Актёр Сергей Бабкин убедителен и разнообразен: может сыграть сумасшедшего императора, а может - героя-любовника. Исполнитель Сергей Бабкин артистичен и открыт: его интонации делают каждую песню моноспектаклем. Автор Сергей Бабкин плодовит и бескомпромиссен: записывает всё, что сочиняет, а сочиняет много. Говорит, что отказываться от сочинённых песен - это как убивать собственных детей. Музыкант Сергей Бабкин импульсивен и впечатлителен: встретил на студии интересных музыкантов, сел и записал с ними альбом за 2 ночи. Поэт Сергей Бабкин изобретателен и понятен: народный и городской фольклор смешивает с игрой слов; говорит о повседневном, подразумевая вечное.

«После очередного концерта группы CLASSIKA в России, Эдуард (Шум) Шумейко - директор коллектива по России предложил такую идею: "По возвращению домой арендуйте студию и запишите старые песни так, как вы их исполняете сейчас." Конечно речь идет не обо всех старых песнях, которые вообще существуют, а только о тех, которые группа CLASSIKA исполняет на своих концертах.
И вот в октябре 2011 года мы решили все это дело осуществить. Договорились со студией "SRS" г.Харьков, забили даты 4 и 5 октября и началось. Первый день посвятили отстройке звука, расстановке видео-аппаратуры и репетиции. А на следующий день с 12.00 до 18.00 все записали. Конечно, с небольшими паузами на передохнуть, попить чайку и т.п. Самое приятное во всем этом то, что у нас получилось почти все песни записать с первого дубля.
Это очень важно и ценно когда участники коллектива довольны проделанной работой. Конечно не без сюрпризов. Песня «Белые рубашки» записана в таком виде, в котором ее мало кто слышал, а версию «Тук тук» мы вообще придумали прямо во время записи. И один бонус трек - песня «Бей колокол», которая не записана ни в одном альбоме - неприкаянная.
Это не альбом, но и сборником его тоже не хочется называть. Красивое название - пластинка, но пластинка это все-таки винил. Поэтому самый оптимальный вариант это CD+DVD. DVD - это видео версия этой записи. Этот CD - Прощание. Прощание с прошлым, старым, заезженным что ли. Эти песни, в свое время, сделали свое дело, славно потрудились. Надо дать дорогу новому.
»

Сергей Бабкин


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...