Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Атморави (1)

2015-05-20 12:37

Атморави - бард, если мы подразумеваем западную музыкальную традицию, и держим в уме таких музыкантов как Bob Dylan, James Blunt, Badly Drawn Boy, Beck или Tori Amos, а не поэтов с гитарами советского и постсоветского образца. Тут случай соло автора-исполнителя, который под влиянием многомерного опыта переживания музыкального наследия мира ищет для каждой композиции свою форму.
 
«Можно поместить творчество Атморави куда-то между БГ и Placebo с A-Ha и Depeche Mode - и это будет весьма корректным ходом: тексты Атморави афористичны и выдают немалый культурный багаж, а музыка и голос отсылают к перечисленным западным артистам. Но фокус в том, что подобного сочетания, да еще столь гармоничного, на нашей сцене не было вообще никогда, и потому, несмотря на все сравнения, Атморави уникален. При всей безмятежности звучания, вызывающего перед внутренним взором картину ясного южного вечера, при завораживающей красоте музыки, это не однодневка и не пустышка. Это - волшебная шкатулка, в которую в правильном порядке сложены мысли, чувства и человеческие отношения. Мультиинструменталист Атморави всякий раз заполняет эти шкатулки в одиночку - в надежде подарить свои сокровища нам. И это настоящий подарок».

Несмотря на кажущиеся существенными требования современного мира, Атморави отказался от упрощения «живых» выступлений какими либо подкладками или плейбэками. Он представляет свои песни либо совершенно прозрачно - под гитару, либо с использованием луп-рекордера и эффект-процессоров под электро-гитару. Концерты очень живы и публика с трепетом погружается в мир «эзотерического рока», именно так определяет свой жанр музыкант. В 2006 году Атморави получает национальную белорусскую премию «Рок-Коронация» как исполнитель года.

«Творчество - это и способ общения, и возможность выразить свои внутренние цветы и колючки, и инструмент собственной трансформации, и духовная практика. То, что можно обозначить как музыка - ни в коем случае не «хобби» или «профессия», это даже больше, чем образ жизни, это и есть сама жизнь», -  говорит Атморави.



Еборисова

Комментарии (1)

Гость 2013-08-30 05:15:34
У, хиппи волосатые. Ни имен у них ни фамилий, одни кликухи поганые!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...