Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Антон Беронин

2014-07-29 11:51

Антон Баронин родился в Обнинске в семье музыкантов. Отец — Игорь Егиков, композитор, ученик Арама Хачатуряна, мать — преподаватель теории музыки. В четыре года начал играть на виолончели и фортепиано, в шесть лет его без экзаменов приняли в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. Там Антоном начала заниматься Елена Петровна Ховен, выдающийся представитель русской фортепианной школы.

Окончив музыкальную школу, Антон поступает в МГК им.Чайковского. В Консерватории он увлекается роком и джазом – и классическая музыка отходит на второй план. Антон начинает брать уроки джазовой импровизации у известного пианиста и педагога Михаила Моисеевича Окуня.

Постепенно Антон приобретает известность в профессиональных кругах и становится одним из наиболее приглашаемых пианистов московской джазовой сцены. В это же время он сотрудничает с такими прославленными отечественными джазистами, как Герман Лукьянов, братья Бриль, Анатолий Герасимов, Виталий Головнев, Борис Курганов и многими другими. Также совместно с саксофонистом Сергеем Головней, контрабасистом Евгением Онищенко и барабанщиком Игорем Игнатовым Антон создает собственный квартет, играющий экспериментальную музыку, сложную для восприятия широкому кругу слушателей. Тем не менее, их выступления вызывают мощный резонанс в среде московских джазовых музыкантов.

В 2000 году начинается новый этап — Антона приглашает в свой Биг Бэнд и квартет Игорь Бутман, с которым Антон сотрудничает и поныне. Благодаря их совместной работе Антон приобретает огромный опыт и творческую зрелость. Также он участвует в проектах с легендами джаза, такими, как Benny Golson, Michael Brecker, Wynton Marsalis, а также Guy Barker, George Benson, Paul Bollenback, Randy Brecker, Dee Dee Bridgewater, Bill Evans, Joe Locke, Carmen Lundy, Kevin Mahogany, Alex Sipyagin, Steve Slagle и другими известными музыкантами.

Помимо нового проекта — трио Orchestra 2.0, в котором Антон играет с барабанщиком Александром Машиным и контрабасистом Макаром Новиковым, он планирует провести ревизию своего творческого багажа и сделать совместную программу с участием как джазовых, так и академических артистов. Но, несмотря на новые идеи и поиски себя в профессии, важнейшим элементом творческой самореализации для Антона по-прежнему остается работа в коллективе Игоря Бутмана вместе с прекрасными музыкантами, единомышленниками и друзьями — Игорем Бутманом, Виталием Соломоновым и  Эдуардом Зизаком.

platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...