Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Анна Берсенева

2011-11-03 00:33

Анна Берсенева родилась в 1963 году. Окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета. Доцент Литературного института им. Горького, известный литературный критик, жена детского писателя Владимира Сотникова. Имеет двоих сыновей. Ее статьи опубликованы в журналах «Вопросы литературы», «Знамя», в энциклопедическом издании «Русские писатели XX века». Автор более 20 романов. Тираж ее книг перевалил за отметку в два миллиона экземпляров.

По книгам Анны Берсеневой сняты такие телевизионные фильмы, как «Слабости сильной женщины», «Капитанские дети», «Гадание при свечах», «Ермоловы».

В издательстве «Эксмо» вышел новый роман Анны Берсеневой «Глашенька» – книга, достойная занять место на полке рядом с лучшими образцами классической русской литературы.

Она встретила Лазаря на самой заре своей «взрослой жизни». Много лет блуждая по страницам прекрасных книг, живя ожиданием и мечтами о будущем, Глашенька создала в мечтах идеальную модель отношений, не ведая, что жизнь гораздо глубже и многогранней. Возвышенные ожидания и идеалы, почерпнутые из книг,  дробное восприятие жизни мешали увидеть ей всю картину целиком.

В новом романе Анны Берсеневой идет непростая полемика. Настраивая ракурс на различные мысли и чувства героев, автор умело расставляет акценты и приглашает читателя к диалогу. Могут ли книжные ценности стать руководством к жизни? Возможно, обогащенные опытом они начинают играть новыми красками, ранее скрытыми от нас? Богатый, образный язык профессионального литератора превращает процесс чтения в литературное пиршество. Без фальши, без пошлости, безошибочно подбирая правильные слова, Берсенева разворачивает перед нами историю, к которой невозможно остаться равнодушным.

Как все же хорошо, что есть еще на свете такие девочки, которым «Русские женщины» Некрасова служат жизненным ориентиром.

Встреча Лазаря и Глаши была предопределена на небесах. Но период, в который произошло пересечение их судеб, оказался роковым для обоих. Связанный обязательствами молодой человек не мог предложить любимой то, к чему она шла всю свою жизнь. Любовь на стороне – всегда уязвимость, всегда уязвленность. И вынести это под силу не каждому. Глашенька решила, что отныне ее жизнь не будет связана с Лазарем.  Но разве могла она предположить, что именно ради него ей придется повторить судьбу некрасовских «русских женщин»!
Светлана Яремич

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...