Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Андрей Горохов

2010-05-07 09:34

Песни Адо получили первую известность именно в Ленинграде, в 1988 году дебютный альбом группы "Ночной суп" стал одним из победителей конкурса магнитозаписей журнала "Аврора". Писатель А.Житинский и лидер "Аквариума" Б.Гребенщиков, которые курировали конкурс, обратили внимание на альбом Адо и опубликовали в "Авроре" очень теплую рецензию, после которой группа и стала известна в Советском Союзе.

Адо собрали концертный состав, начали выступать, в 1991 году выпустили (опять же в Ленинграде!) свою первую виниловую пластинку "Останови меня, Ночь". Странным выглядит то обстоятельство, что, получив первое признание в нашем городе, группа выступила на берегах Невы лишь однажды (в 91-м году состоялся успешный концерт в рок-клубе на Рубинштейна).

Лидер Адо Андрей Горохов после этого бывал в Петербурге частенько: в свадебном путешествии, по издательским делам, на концерте Боба Дилана, на выездных матчах "Спартака" с "Зенитом и т.д. Но с концертами - ни разу.



И вот 27 мая в арт-кафе Африка Андрей (пока без группы, которая осталась в Москве) покажет петербуржцам программу из своих старых и новых песен, многие из которых стали хорошо известны по радиоэфирам: "Пассажир", "Веди себя хорошо", "Когда ты остаешься одна" и др.
Максим Жерновой

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...