Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Андрей Добровольский

2012-04-22 00:00

Андрей Добровольский - один из ведущих гитаристов Петербурга. Вероятно, наиболее многообещающая акустическая гитара России. Родился в 1980 году в Ленинграде. Начал изучать классическую гитару в десять лет. Закончил лондонский Institute of Contemporary Music Performance (Guitar Institute) в 2007г.



Играл концерты в Норвегии, Финляндии, Чехии, Великобритании, Украине, Белорусси, России в качестве участника следующих групп:
  • Joshua Blue Band (UK, группа черной звезды броитанского блюза)
  • Stevie K Band (UK, группа одного из самых многообещающих британских блюзменов)
  • St.-Petersburg Pink Floyd Show - огромная труппа, специализирующаяся, как видно из названия, на музыке и шоу Pink Floyd
  • Спокойной Ночи! - старинная петербургская блюзовая и рок-команда с 20-тилетней историей.
  • Rock Classic - проект "электрических" музыкантов и певцов Мариинского театра; в рамках этого проекта исполняется музыка Andrew Lloyd Webber и др.
  • еще десятка-двух команд, в которых принимал участие в качестве сессионного гитариста.

Сольная акустическая программа Андрея строится по законам театральной драматургии: публика наблюдает представление, в котором высочайший технический уровень (Bohemian Rhapsody на гитаре, например, смогли сыграть единицы гитаристов, выкладывающих свои творения на Youtube) "гитаризма" является только основой для развивающегося на сцене действия. Самые серьезные в смысле игры на гитаре произведения (Libertango, Smells Like Teen Spirit, Tokkata d-moll Баха и даже начало 5-й симфонии Чайковского!) сменяются совершенно неожиданными мелодиями - публика неизменно рада удивляться, например, заставке из сериала Санта-Барбара или песне про Буратино. В какой-то момент концерта Андрей играет дуэт с самим собой, представленном на экране, зал поет песни "по голосам", а воздухе вдруг начинают летать предметы: вспомните Дэвида Коппеерфильда, Томми Эммануэла, Джастина Кинга, Гришковца, приправьте изрядной долей самоиронии - и у вас получится более-менее верное представление о том, что Вы увидите и услышите.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...