Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Alphaville

2013-09-21 14:10

В начале 1984 года Германия, за ней другие европейские страны, а потом и США стали свидетелями восхождения новой яркой звезды на музыкальном небосклоне - "Alphaville" взлетели на вершины чартов со своим синглом "Big In Japan"; аналогичная судьба постигла и два их последующих сингла - "Forever Young" и "Sounds Like a Melody". На волне успеха музыканты выпустили свой первый альбом "Forever Young" в сентябре 1984 года. Музыканты назвали свою группу в честь одноименного фильма Жана Люка Годара (1965), где "Alphaville" - город будущего.

Незамысловатые, но чарующие слух синтезаторные мелодии в сочетании с великолепным голосом Мариана Голда сделали свое дело - альбом разошелся по всему миру тиражом более 1,5 млн экземпляров. Мечта сбылась, но талантливые юноши и не думали почивать на лаврах - впереди их ожидал долгий путь, и перемены не заставили себя ждать. В декабре 1984 года Франк Мертенс покинул состав группы, и его место занял профессиональный клавишник и гитарист Рикки Эколетте (Ricky Echolette), ранее работавший с Марианом в группе "Chinchilla Green". К тому времени музыканты уже имели собственную студию в Берлине и работали над своим вторым альбомом "Afternoons In Utopia", увидевшим свет в 1986 году. Предварял его сингл ''Dance With Me''. Продюсировали пластинку Питер Уолш (ранее работал с "Simple Minds") и Стив Томпсон (ранее работал с "A-Ha" и David Bowie).

Этот альбом, планировавшийся как мюзикл, рок-опера, стал отражением мироощущения творческих натур, выражением волнующих их глобальных проблем, что воплотилось в единой концепции, идее, связывающей все песни. "Aiu" - это своеобразная ностальгия о будущем, о мире, в котором не будет места социальной несправедливости, ядерным конфликтам, проституции и прочим порокам современности; и то, что мы можем увидеть, а точнее, услышать в результате - яркая фантасмагория, изобилующая футуристическими, инопланетными и мифическими героями, архетипами, символами, расшифровка которых зачастую остается за слушателем - что прекрасно иллюстрируют такие композиции как "Fantastic Dream", "The Voyager", "Lassie Come Home", "Red Rose", "Jerusalem".

Прославившись в 80-е, группа "Alphaville" продолжала активную деятельность в последующие годы. За 20 с небольшим лет она выпустила 11 альбомов, хотя в нашей стране известна прежде всего мегахитами "Big in Japan" и "Forever Young" и тем, что при создании клипа "Songlines" в 1989 году музыканты пригласили сотрудничать русского актера и режиссера Александра Кайдановского.

Легенды немецкой синти-поп сцены "Alphaville" выступят в нашем городе 23 апреля в БКЗ «Октябрьский». Концерт приурочен к 25-летию альбома "Forever Young". Начало концерта в 19:00. Стоимость билетов от 1800 до 3500 рублей.

Организатор:  EM Concert

АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...