Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Александр Щербина

2015-12-10 23:27

Александр Щербина – поэт, музыкант, автор песен и лидер группы Адриан и Александр. В своe время Юлий Ким написал о Щербине как о яркой новости в песенном мире: «Я не пишу "в бардовском" или " в мире рока", потому что не в силах определить жанр этих песен. Александр Щербина, совершенно современный, городской и, что для меня всегда особенно ценно, с хорошо развитым чувством юмора и слова».

Об Александре можно говорить фестивальными регалиями или американскими гастрольными турами, но это никак не передаст ни его человеческого обаяния, ни особого послевкусия от его песен, которые как-то легко и сразу входят в твою жизнь и становятся любимыми. Может, потому, что до мурашек современно и классично одновременно. Может потому, что всегда неожиданно, всегда умно и тонко. Будь то пронзительное «Я смотрю на тебя» или ностальгическое «Back in USSR: Возвращение в 60-е», крышесносящее «О Безумной Маше» или почти пушкинское «Игра в пазлы»… Особое удовольствие - смотреть как во время концерта шаг за шагом расстворяются жанровые рамки и "истребляются" заученные правила. Кто-то из остроумных блоггеров написал – «Доктор Хаус» авторской песни…

Рецензируя один из концертов Александра, музыкальный портал Zvuki.ru признал: «Лирика Щербины прошибает насквозь, мелодии по-эстетски эклектичны, диапазон музыкальных жанров - от балладного рока до фолка и романса. В этой музыкальной программе нет никаких правил - только слова и музыка, всё остальное - сплошная импровизация».

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...