Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Asian Dub Foundation

2012-04-17 00:00

Панк-рок, электроника, брейк-бит, драм-н-бейс, даб и рэгги - смелые сочетания делают Asian Dub Foundation лучшим этно-электро коллективом Европы и, возможно, лучшей live-группой мира. Их статус всемирных звезд даже не подлежит обсуждению, а выход на сцену ADF в полном составе - это невообразимое по красоте, экспрессии и силе зрелище: яркий протестующий мир эмигрантских районов дождливой Англии предстает на сцене во всей красе!

Группировка Asian Dub Foundation принадлежит к тем музыкальным проектам, поразительные выступления которых невозможно пропустить: это всегда стопроцентный адреналин, мощнейший поток энергии, наполняющий зал. В этих ритмичных ударах, бенгальских напевах, смеси современной электроники и традиционной индийской музыки звучат призывы к «цивилизованному» обществу: долой насилие, долой капитализм, долой ксенофобию… и к черту кризис!

Новый альбом пакистанских британцев Punkara, в записи которого, кстати, принял участие Игги Поп,  - прекрасный образец стиля группы. Остро. Реакционно. Красочно и затейливо, как орнамент на цветастом восточном платке. Вся культура лондонского этно-андеграунда  - в их музыке. «Лучшая группа из всех, что я видел за 30 лет. Когда я слушал их демо в машине, то так разогнался, что попал на штраф…» - сказал Игги Поп.

А на «разогреве» у Asian Dub Foundation выступит звезда рунета, широко известный интернет-мем, набравший почти 180 000 просмотров на youtube - талантливый битбоксер из Таджикистана, исполнивший зажигательную «Джимми, Джимми» из болливудского блокбастера «Танцор Диско». Вчера его дразнили Равшаном и гастарбайтером, сегодня он впервые выходит на большую сцену показать свое необычное искусство битбокса. «Хит-парад Неформат» и «Минута Славы» еще впереди, а пока его нашли мы, и это не первоапрельская шутка. Может быть, и есть что-то общее между новыми лондонцами Asian Dub Foundation и скромным жителем бывшей советской республики, который, похоже, скоро станет героем сказки о Золушке. Если вы не поняли, о ком речь - смотрите ролик:

 

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...