Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Алексей Попов

2015-07-16 12:22

Алексей Попов - петербургский саксофонист, аранжировщик, композитор, закончивший джазовое отделение Музыкального училища им. М.П. Мусоргского, занимавшийся у знаменитого Геннадия Гольштейна.

Алексей дебютировал в Москве, в биг-бэнде железнодорожных войск, в 1991 году, гастролировал в Европе с поп-группой "НОМ" (как исполнитель на клавишных). В 1997 организовал вместе с Алексеем Никоновым и Игорем Шиловым секстет Doo Bop Sound. В начале ХХI века Алексей Попов вошел в тройку ведущих современных саксофонистов Петербурга. Его игра отличается техническим совершенством и мощной энергетикой при исполнении фанка и джаз-рока и нежно-бархатистым звучанием инструмента в лирических балладах. Параллельно с аранжировками и композициями для группы Doo Bop Sound, он успел создать еще два заметных в городе и России проекта - квартет Four & More, исполняющий традиционный хард-боп, и совместно с российско-германской вокалисткой Лерой Гехнер - группу "Лера и друзья".

«В его творчестве переплетаются классический джаз, джаз-рок и фанк. Одни восхищаются Алексеем Поповым и его группами Doo Bop Sound и Four & More. Другие считают некоторые их программы избыточно экспериментальными. Но именно Попова с коллегами пригласили на престижный джазовый фестиваль в Монтре от России. И именно от них ждут сегодня новаций в джазе». Так пишет о группе Алексея Попова Российская газета.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...