Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

19:84

2010-10-14 01:23

В смысле живых концертов 19:84 едва ли не самые профессиональные из всех молодых русских групп. И не потому, что пытаются в очередной раз выразить на здешнем языке Radiohead, U2 и Coldplay, всю эту меланхолию, капельные клавишные, катарсические крещендо; хотя получается у них и правда уместно, умно и красиво. И не потому, что уже написали как минимум одну отличную песню — «Зима», с протяжной минорной мелодией, ненавязчивой цитатой из Бродского и общим ощущением прочувствованного фатализма. И даже не из-за выстраданных амбиций.

«Однажды ты просыпаешься и понимаешь, что тебе надо что-то делать», — говорит основатель группы Василий Зоркий. – «Я чувствую что-то в этом роде; и мне отчего-то кажется, что и песни эти не столько калька с Radiohead, сколько переведенное в музыку самоощущение поколения упущенных возможностей».



19:84 – едва ли первые, кому удалось в полной мере перевести на отечественные реалии масштабную английскую меланхолию. Они играют на редкость профессионально и мощно – так, как даже маститые ветераны здесь зачастую не умеют; так чисто и амбициозно, как удавалось разве что Земфире. Они сочиняют отличные песни, чувствуют мелодию и драйв, они произносят правильные слова на английском и русском языках; они знают, что выбрали жанр, в котором нельзя оступаться и недотягивать, – и действуют безошибочно, и убирают всех. Существуй в России журнал NME или что-то типа его аналога, 19:84 сейчас были бы главными его героями и появлялись бы на обложке два раза в месяц. Это группа готова к тому, чтобы брать стадионы – осталось выяснить, готовы ли они к ней. Торопитесь, пока они еще не достигли вершины, пока их еще можно увидеть вблизи».

Концерт приурочен к выходу дебютного альбома группы.

Стоимость билетов от 300 руб.
Афиша

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...