Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Zucchero

2012-03-26 01:58

Когда-то в школе за доброту и мягкость ему дали «сладкое» прозвище Zucchero, что означает на итальянском «сахар». И кто бы мог тогда подумать, что именно под этим именем мир узнает потрясающего музыканта и исполнителя - Адельмо Форначари, автора всемирно известных хитов "Senza Una Donna", "Baila Morena", "Wonderful Life" и, конечно, "Miserere", исполненного вместе с Лучано Паваротти.



Zucchero - это не обилие костюмов и декораций, это не безудержные танцы на сцене. Zucchero - воплощение стиля настоящей Италии. Ведь легко быть самим собой на сцене, когда поет душа, а не разум. Блюз, соул, рок-н-ролл, баллады и даже диско и поп-музыка - музыка Дзуккеро одинакова хороша под любым музыкальным «соусом». «Я думал всегда, что я хочу быть музыкантом, жить музыкой. Мне помогло то, что моя музыка нравится многим мировым музыкантам, - делится Zucchero, - им нравится, что я делаю, что я пою, им нравятся моя лирика. Когда вы получаете такой кредит доверия от остальных, это очень помогает». Он один из немногих итальянских авторов, кто сотрудничал с лучшими мировыми музыкантами и исполнителями: Эриком Клэптоном, Полом Янгом, Майлзом Дэвисом, Джо Кокером, Боно, Скорпионс, Стингом и Лучано Паваротти!



Помимо старых добрых хитов для Петербурга Zucchero приготовил и новый альбом с затейливым, как кажется сначала, названием Chocabeck! «Мои родители были крестьянами, в семье было негусто с деньгами, - вспоминает музыкант, - так что воскресный тортик был для нас чем-то очень особенным». Отдавая дань своему деревенскому детству, Zucchero назвал свою новую пластинку именно Chocabeck. Причудливая игра слов, которую дословно можно перевести как «щелкать клювом», когда в нем пусто ("choca" - "щелкать", "beck" - "клюв"). И, как и обычно, музыкант внес два легких англоязычных «штриха», написанных Игги Попом и Боно. Zucchero умеет приготовить публике удивительный «коктейль» из итальянских «канцьоне» и британских поп-мелодий, удивительно смешанных с американским блюзом и роком.
info

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...