Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Zorge

2014-10-17 10:25

Горевать по поводу распада лучшей русской рок-группы не пришлось долго: всего через год после прощания с великими и могучими Tequilajazzz, самую малость не дотянувшими до 17-летия, их прямые наследники – ведомый бас-гитаристом и певцом Евгением Федоровым ансамбль Zorge – доводят до ума свой дебютный альбом.

Презентация пока безымянной пластинки – эффектный финальный аккорд в истории, удостоившейся выдвижения на премию “Степной волк” в номинации “Нечто”: грядущий альбом Zorge записали на деньги его будущих слушателей, с неслыханным энтузиазмом скинувшихся онлайн и оплативших музыкантам студию (в ответ каждый из “спонсоров” записи получит экземпляр диска с автографами).

Характерно, что триумфаторами “Степного волка” Zorge стали, но в куда более престижной категории “Музыка” – притом, что обнародованных песен у группы и по сей день всего две (дебютный сингл “Формула” Zorge бесплатно раздавали на своих весенних концертах). И поделом: как минимум живьем песни Zorge звучат лучше, чем любая другая новая музыка на русском языке – примерно со времен последнего альбома Tequilajazzz.

Испытанные “Текилой” Федоров и звукорежиссер Андрей Алякринский, немецкий барабанщик Марк-Оливер Лаубер, а также олицетворяющие молодость и опыт гитаристы Дмитрий Зильперт (Tinavie) и Вадим Сергеев (“Сплин”) считают песни Zorge “музыкой о приключениях”. Концерт в “Главклабе” – идеальный шанс убедиться в их правоте: такие сюжеты не наскучат, под какой бы вывеской они ни рассказывались.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...