Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Золотой Граммофон

2015-10-09 10:52

В черт-те знает какой раз в Петербурге пройдет церемония вручения премии Золотой граммофон, главное событие уходящего года для всех поклонников российской поп-музыки, самое ожидаемое шоу звезд эстрады. Встреча популярных артистов со зрителями, множество сюрпризов, положительные эмоции. Это возможность увидеть всех звезд российской эстрады на одной сцене в один вечер. Это искрометные шутки, узнаваемые лица, известные песни. В череде серых будней праздник, который поднимает настроение и позволяет отвлечься от проблем.

Если кто-то не в курсе или забыл, то российская премия Золотой граммофон - это, по сути, копия американской премии Grammy (даже названия совпадают!) с той разницей, что американцы вручают золотые статуэтки за количество проданных дисков, а у нас имена победителей берутся с потолка. Потому и статуэтки не золотые, а позолоченные.

Так вот. Много-много лет назад на Русском радио впервые вышла в эфир программа Золотой граммофон - хит-парад песен российских исполнителей, составленный по мнению радиослушателей. И хотя сейчас радиопроект уже превратился в грандиозное шоу, его концепция и принципы сохраняются до сих пор: по-прежнему самое главное в отборе лучших исполнителей - мнение публики. Кто, как ни зрители и слушатели, может объективно оценить звезд эстрады? Именно оценки аудитории позволяют выбрать самых популярных, самых любимых артистов для участия в церемонии. Это в буржуйской Америке слушатели и зрители голосуют рублем... Простите, долларом, а у нас - звонками на радио. То есть, побеждает артист, фанаты которого настойчивее. Отсюда и качество нашей эстрады. А вы что хотели - спрос рождает предложение.



Итак, все наши, с позволения сказать, звезды соберутся в Ледовом Дворце: Слава, Стас Пьеха, Горячий шоколад, 23:45 и 5ivesta family, Николай Басков и Оксана Федорова, Согдиана, Вельвет, Градусы, Жанна Фриске, Чай вдвоем, Валерия, Зара, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Стас Михайлов и Таисия Повалий, Вера Брежнева, Митя Фомин, Борис Моисеев, София Ротару и Олег Газманов, Елена Ваенга, Денис Майданов, Марсель, Михаил Бублик, Инфинити!

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...