Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Золотая арфа

2010-09-17 14:32

30 сентября и 1 октября в Санкт-Петербурге пройдут концерты фестиваля Золотая арфа.
На золотых струнах арфы музицировали и легендарный Орфей, и библейский царь Давид. В России, со времен дочери Петра Великого, императрицы Елизаветы Петровны, которая весьма благоволила этому инструменту и привила любовь к нему последующим поколениям, арфой неплохо владели многие особы царских кровей. Например, Мария Федоровна, не только музицировала на ней, но и обязала воспитанниц Смольного института обучаться игре на арфе.

В наши дни очень важно, не забывая о славных традициях прошлого, сделать так, чтобы один из самых красивых музыкальных инструментов вновь зазвучал в городе, с которым его столько связывает. Начало возрождению интереса к арфе было положено в прошлом году, когда впервые состоялся международный музыкальный конкурс имени императрицы Елизаветы Петровны Золотая арфа.

Обладательница I премии конкурса китаянка Chen Yu Ying выступит в Петербурге в этом году в рамках фестиваля. Ее концерт состоится 1 октября в Екатерининском зале Таврического дворца. Днем ранее в Малом зале Санкт-Петербургской Академической Филармонии им. Д.Д.Шостаковича выступит французский музыкант Benoit Wery. В концерте примет участие Международный молодежный симфонический оркестр Капеллы Таврическая, дирижер -  лауреат международных конкурсов Михаил Голиков.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...