Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Виктор Зинчук (3)

2015-10-22 11:27

За одну секунду он может проиграть 20 нот! На то, чтобы сыграть "Полет шмеля" у музыканта уходит 24 секунды. Попробй догони! Это не просто гитарист, а гитарист-спортсмен - его б Ванкувер, так наши бы собрали все золото мира!

Шутки шутками, а Виктор Зинчук, гордо носящий официальный титул Магистра гитарных наук, действительно установил мировой рекорд по скорости игры на гитаре, который занесен в книгу Рекордов Гиннеса. 27 февраля 2004 года в присутствии арбитров Виктор за одну секунду проиграл 20 нот. Правда, на вопрос зачем, он ответить так и не смог, ведь человеческое ухо просто не в состоянии воспинять столь быстрый поток звуков. Рекорд Виктора подтвердил компьютер. Видимо, он и является главным ценителем мастерства Виктора Зинчука и поклонника его творчества.

Справедливости ради нужно сказать, что судьи, привыкшие чуть ли не часами или сутками наблюдать за другими победителями, были приятно удивлены, что на демонстрацию своих возможностей у Виктора Зинчука ушло всего лишь около 20 минут (хотя на разминку музыкант затратил не один час). За достижение в "скоростной игре на гитаре" Виктор Зинчук получил помимо повышенного интереса к своей персоне со стороны журналистов и простых обывателей диплом, статуэтку и медаль Гиннеса.

Кстати, из россиян за музыкальные заслуги помимо Виктора Зинчука в книгу Рекордов Гиннеса был занесен и  Филипп Киркоров, который отработал подряд тридцать концертов в одном городе, Санкт-Петербурге. Но если Киркоров чрезвычайно собой гордится и слова ему поперек не скажи, то Виктор не упивается своим достижением и работает над новыми рекордами. Например, соревнуется с Паганини:

Артур Кегельбан

Комментарии (3)

АК 2015-10-26 09:06:20
Жизнь слишком коротка, чтобы слушать абы че.
Гость 2015-10-25 11:33:22
Правда, на вопрос зачем, он ответить так и не смог, ведь человеческое ухо просто не в состоянии воспинять столь быстрый поток звуков. Рекорд Виктора подтвердил компьютер. Видимо, он и является главным ценителем мастерства Виктора Зинчука и поклонника его творчества". Артур Кегельжбан наверное, только что родился и не знает, что прежде, чем написать о чем-либо, нужно детально изучить вопрос, ну прочесть в одном из интервью, например, зачем Зинчук это сделал. Зинчук постоянно говорил и продолжает говорить о том, что скорость в игре на гитаре не нужна. И что можно несколькими нотами удержать зрителя. Например, мне нравится его "Ария из оркестровой сюиты". Жбан Артюрчик, ты хоть слушал Зину?
Людмила Николаевна 2015-10-22 06:15:38
Как же вам не стыдно так говорить: "Видимо, он(компьютер) и является главным ценителем мастерства В.Зинчука и поклонником его творчества". Журналист, который написал такие бездумные слова, наверняка предпочитает муси-пуси, либо, Валерию, например! Как вам не стыдно, повторяю, у Виктора Ивановича много поклонников, и люди, в основном, интеллигентные, умеющие отделять зёрна от плевел. Его музыка уникальна неповторимостью, ее невозможно слушать фоном, она очень профессионально сыграна, от нее не устаешь! Я не могу сказать ни про одного эстрадного исполнителя, что слушаю одну и ту же песню пять раз подряд, а его "Серенаду", "Лунную сонату", "Колыбельную" Гершвина и многое другое могу слушать именно по пять-шесть раз подряд-так она мне нравится! А вашему журналисту посоветую исправить ошибки в тексте, их здесь штуки 3 найдется!

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...