Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Земляне

2014-02-20 15:00

Уж почти четверть века прошло с тех пор, как группа Земляне благополучно прекратила свое существование. Собственно, никто этого и не заметил. И вот вам, снова здравствуйте... Презентация первого за два последних десятилетия альбома группы Земляне состоится 3 декабря в шоу-холле Атмосфера, где публике будет представлен новый репертуар легендарного (как сами они себя называют) коллектива.

История группы Земляне уходит корнями в 1968 год. Правда, в те далекие годы у коллектива было другое название. Землянами группа стала к концу 70-х годов прошлого века и поначалу исполняла англоязычный репертуар. Видимо, название было дано в пику популярной в те годы группе Россияне, исполнявшей песни исключительно на русском. Так начала проявляться зарождавшаяся мания величия группы Владимира Киселева.

Тем не менее, признание пришло к музыкантам только после того, как они перешли на родной язык, и в 1979 году исполнили песню Марка Фрадкина Красный конь. Еще большую популярность Землянам принесли песня Вячеслава Добрынина и Леонида Дербенева Прости, земля, а также цикл песен Каскадеры. Однако "визитной карточкой" группы стала песня про траву у дома, глубоко запавшую в душу каждого русского наркомана.


 
Пик популярности группы пришелся на 80-е годы, когда Земляне давали по 30 концертов в месяц - как выяснилось позже, под фонограмму. Так, за год ударного труда  группа стала лауреатом сразу трех международных конкурсов: в Сопоте, Дрездене и Ялте. Земляне были даже популярнее нынешних монстров рока - Машины времени, ДДТ и Алисы. Благо, последних двух тогда еще и в зачатке не было.

Земляне XXI века популярны не менее, чем 30 лет назад и по прежнему показывают суперкласс настоящих музыкантов. Так, например, "землянин" Игорь Романов нынче показывает класс в Алисе, над чем угорает вся Россия.



Собственно Землян решил возродить его создатель Владимир Киселев. Ныне известный продюсер, Владимир Киселев свою творческую биографию начал в 1968 году с создания в Санкт-Петербурге ВИА Земляне. Ансамбль стал едва ли не первым в России профессиональным коллективом, официально добавившим к своему названию определение рок-группа. Стало ли в их музыке от этого больше рока, вопрос спорный, но, как говорится, супротив фактов не попрешь. Не попрешь и против того факта, что общий тираж пластинок группы, выпущенных фирмой Мелодия, составил около 15 млн. экземпляров. Это тоже рекорд - ни Алисе, ни ДДТ, ни Аквариуму, ни Кино с Зоопарком в те годы выпустить пластинку так и не удалось. Плюс к этому у Землян всегда была лучшая в стране световая и звуковая аппаратура.



И вот - comeback. Вспомнила бабушка, как девочкой была... Или все-таки старички жахнут? Что ж, как говорят в Одессе, будем посмотреть...
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...