Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Закир Хуссейн

2014-10-25 13:08

Чтобы понять музыку  Хуссейна, достаточно прислушаться к ритму собственного сердца. Ритм - вот что является ее универсальным языком. Зажигательный и чарующий, он заставляет вспомнить об индийской культуре, которая насчитывает тысячелетия. Ни один праздник, ни одно представление, ни одна храмовая церемония не обходится без табла - парных индийских барабанов. История табла уходит вглубь веков, но в то же время они невероятно современны и придают неповторимое звучание музыке любого стиля, будь то джаз, би-боп или world music.


Табла - визитная карточка Закира Хуссейна, прославившего эти легендарные индийские барабаны на весь мир.  


Закир Хуссейн начал профессионально выступать в двенадцать лет, но тогда его интересы лежали в сфере традиционной и фольклорной музыки. Все меняется, когда Хуссейн приезжает в Америку и знакомится не только с великим джазовым наследием, но и с джазовыми исполнителями первого ряда. Джон МакЛафлин, Пэт Мэттини, Ян Гарбарек, Билли Кобэм - вот неполный список тех, с кем в разные годы выступал Хуссейн. Сюда же стоит добавить классических индийских мастеров - Рави Шанкара и Али Акбар Хана, а так же Карлоса Сантану и экс-битла Джорджа Харрисона.


Мастерство Хуссейна феноменально, его импровизации на табла возвращают любого человека к истокам, пробуждают в нем чувство истинной, едва ли не первобытной свободы. Не следовать за ритмами табла невозможно, они возносят к горизонтам, где дикое природное начало самым невероятным образом соединяется с утонченной и интеллектуальной подачей звука.


Ритмы правят музыкой и миром. И Закир Хуссейн - признанный король ритма, один из избранных, чье имя окутано легендой.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...