Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Юрий Наумов

2015-09-19 09:46

Несмотря на то, что в последнее время концерты Юрия Наумова в нашем городе стали регулярными, интерес к этому уникальному рок-барду со стороны петербуржцев не уменьшается.

А ведь многочисленные поклонники наумова знают все его песни наизусть - несмотря даже на то, что каждая из песен Юрия представляет собое весьма сложное и не менее изфсканное хитросплетение слов и нот, где, порой, одно плавно перетекает в другое, где голос то становтится дополнением к гитаре (которой, кстати, Наумов владеет в совершенстве), то ведет самостоятельную линию. Песни Юрия Наумова можно слушать бесконечно, каждый раз открывая в них что-то новое для себя.

К сожалению, Юра не так часто радует своих поклонников новыми песнями и альбомами. Видимо, жизнь вдали от родины, на берегу Гудзона, не очень-то способствует творчеству. Может, поэтому он и зачастил в Петербург, который называет своей второй родиной? Первая же родина поэта, музыканта и певца Юрия Наумова - город Новосибирск, откуда в середине 80-х годов прошлого века Юра, будучи уже "широко известным в узких кругах" автором-исполнителем, создателем и единственным постоянным участником группы "Проходной двор", и переехал в Северную Пальмиру или, как частенько называют наш город, русскую рок-н-рольную Мекку. Целей у этой эмиграции было две: собрать-таки, наконец, постоянную группу и стать, опять-таки наконец, звездой рок-нролла. И если вторая цель была достигнута очень быстро, то собрать группу музыкантов-единомышленников Юрий Наумов не сумел по сей день. Да, по всей видимости, оно ему и не надо: обложившись неимоверным количеством различных гитарных и вокальных процессоров, синтезаторов и прочей аппаратуры, он представляет собой целый оркестр.

Совсем не так обстояло дело в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века, когда единственной возможностью показать свои песни публике были исключительно домашние концерты или, как называли их в те времена, "квартирники".

В прошлом году Наумову исполнилось 50 лет. Многое поменялось со времен тех питерских сэйшенов - время не то, да и возраст, как ни крути, обязывает. Но его голос, вибрация, безошибочно узнаваемая, интенсивная, завораживающая осталась неизменной. По определению самого музыканта, "Звук - это услышанный Свет". Соприкоснитесь с этим Звуком. Для тех, кто воспринял его сердцем, это незабываемый опыт.

Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...