Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

The World of Drum & Bass

2014-10-10 12:27

Северную столицу охватит энергия и драйв международного фестиваля The World Of Drum & Bass. Эта ночь обещает запомниться ценителям электронной музыки надолго. Легенды мирового drum & bass движения порадуют многотысячную армию поклонников.

Впервые танцполы вздрогнули от ритмов будоражащей музыки более двадцати лет назад. Новая энергия и философия изменили жизнь миллионов людей. Сначала в Великобритании, а затем во всем мире свершился настоящий переворот в молодежном сознании. Так возникло новое музыкальное измерение – drum & bass.

Сегодня это уже не модный феномен, а социальный. Быть модным – значит, просто носить вещи со вкусом, быть представителем drum & bass движения – значит, чувствовать себя таким. Это отдельная часть современной культуры. Где музыка неотъемлема от стиля жизни. Где фестивали служат отличным поводом для привлечения туристов и сопровождаются бесплатными визами. Где участие звезд в мировых событиях повышает значимость страны.

Этим летом The World Of Drum & Bass пройдёт под лозунгом Heartbeat – пульс, сердцебиение, жизнь в ритме мелодии. По словам организаторов, такая концепция выбрана неслучайно. Энергия музыки сродни страсти, философии, самой жизни. У каждого из нас она своя. Вдохновенные, искренние и талантливые мы наделены свободой создавать то, что нам нравится – собственный ритм, свое настроение.

Для проведения фестиваля была выбрана территория Стерео Пляжа, где сила звучания ударных и басов доходит до 50 киловатт. Западные диджеи смогут показать всю мощь и яркость своего таланта.

Goldie – золотозубая звезда джангла ямайско-шотландского происхождения, диджей, музыкант, граффитчик, телезвезда,  киноактёр, хозяин культового лейбла Metalheadz, практикующий  бикрам-йогу . Его сет обычно заполнен  классическими партиями драм-н-бейса. На этот раз Goldie представит на суд зрителей собственное понимание  стиля.



Его земляк по музыкальному дому John B известен ничуть не меньше. Он один из немногих диджеев, играющих драм-н-бейс, кто входит в Топ-100 лучших диджеев мира. Место в списке «best of the best» занято им по праву. John B сам пишет и сам же играет свою музыку.



Dillinja- самая загадочная фигура из всех представленных на афише. Его биография – сплошь слухи и догадки. Даже имя этого музыканта неизвестно до сих пор. По одной из версий свой ник Dillinja позаимствовал у американского ганстера Джона Дилинджера, которого блестяще сыграл в недавно вышедшем голливудском кино Джонни Депп. Так или иначе, имя не делает человека. Человек делает имя. Те, кто хоть раз слышал живые выступления этого англичанина, не остается равнодушным.



Последний по списку англичан  в афише, но далеко не последний по значению, - Djss. Здесь будут уместны самые «пышные» слова в его адрес. Человек-мощь, человек-легенда, человек-музыка. Это имя знает каждый, кто хоть немного знаком с историей драм-н-бейса и фестиваля. DJSS - основатель множества известных лейблов, в том числе Formation Records, а главное именно он создал фестиваль The World of Drum&Bass . Только благодаря его энергии WODB проходит в разных странах уже более 12 лет.



Еще один диджей, который заполнит своим музыкальным сетом пространство южной версии The World of Drum & Bass, – Panacea. Его музыка самая «тяжелая» из всех. Немец миксует драм-н-бейс и хардкор, а также включает части техно и индастриал. Список лейблов, на которых выпускается Panacea, впечатляет: Mille Plateaux, Ant-Zen, Hands Productions, Ambush, Ad Noiseam, Kniteforce, Intransigent и Outbreak — и это ещё далеко не полный список. На сегодняшний день Panacea – один из самых уважаемых и почитаемых диджеев в Европе.

Дезинфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...