Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Белорыбица

2011-04-16 13:58

Образовавшись в 1998 году, коллектив под названием Белорыбица занимался музыкой, близкой к деревенским образцам фольклора. Создатели ансамбля совершили ряд экспедиций, перенимая традиции пения у бабушек и дедушек. Долгое время группа старалась придерживаться аутентичного звучания, лишь позднее музыканты начали использовать инструменты и мелодии других славянских народов, создавая свою оригинальную музыку, основой которой стали русские и сербские песни.

В нынешнем составе коллектив сформировался в 2008 году. После ряда успешных концертов – сольно и совместно с другими известными коллективами – группа стала заметным явлением на клубной фолк-сцене Петербурга, выступила в прямом эфире на ТВ СТО и на Радио России. И сегодня Белорыбица желанные гости во многих клубах нашего города.

Акустический концерт 27 апреля будет посвящен светлому празднику Пасхи. На нем группа исполнит много нового материала: пасхальные, весенние песни, а также - наигрыши с припевками из Тверской и Псковской области.

Можно и нужно приходить с детьми - прозвучит много детских песен. На концертах Белорыбицы дети очень любят участвовать в процессе и танцевать.

Выступление будет сопровождаться показом слайдов и видео последней экспедиции участников группы в Смоленскую и Тверскую область (март 2011), а некоторые из наигрышей, записанных в поездке, можно будет услышать в исполнении группы.

Как всегда, концерт закончится общими народными играми и хороводами.

Белорыбица выступит в "фольклорном" составе:
  • Данила Новиков - гусли, гармонь, балалайка, волынка
  • Михаил Кузьмин - кавал, волынка
  • Илья Доброхотов - кантеле, йохико
  • Екатерина Балуева - пение
  • Софья Балуева - скрипка, пение

Вход 300 руб.
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...