Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Зоя Ященко и группа Белая гвардия

2011-02-26 00:55

Творчество Белой гвардии литературно и драматургично, и, кажется, многие строки их песен нашептаны героями Кортасара, Ремарка, Бёлля, Лермонтова, с которыми ребята вместе пьют кофе в кофейнях, слоняются по ночным улицам Питера и Парижа. Их песни особенно близки студенческим душам, бродягам, одиночкам, юным философам, тем, кто летает во сне и смотрит закаты на крышах высоток…



Годом рождения группы можно считать 1993 год, когда Зоя Ященко и Олег Заливако записали первый альбом под названием Белая гвардия. Это был гитарный альбом, сведенный в домашних условиях и отнюдь не отвечающий по качеству студийному уровню. Тем не менее, большинству именно этих песен суждено было стать, во-первых, отправной платформой в творчестве группы, а во-вторых, - хрестоматийными хитами, которые сразу запомнились слушателям и до сих пор остаются в списке лучших композиций группы.

Впервые Белая Гвардия появилась на экране ТВ в программе "Антропология" у Дмитрия Диброва, который случайно услышал Зоину песню по радио. С этого началась профессиональная деятельность группы.

Зоя Ященко и группа Белая Гвардия регулярно выступает в Москве на таких площадках, как Центральный Дом Художника, Политехнический музей, бард-кафе "Гнездо глухаря" и других, а также много гастролируют по России.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...