Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Вячеслав Ковалев и Сергей Григорьев (1)

2011-09-23 13:10

Вячеслав Ковалев или, как его частенько называют, новый русский бард Слава, родился в Ленинграде в 1965 году в семье «простого советского инженера». Академического музыкального образования Слава не имеет, но музыкой увлекался с самого раннего детства. Занимался классической и джазовой гитарой, самостоятельно изучил теорию построения аккордов. Композиторские решения В.Ковалева всегда отличают многоплановость и новаторство, что неоднократно отмечали музыкальные критики, работающие не только в жанре авторской песни.

После окончания школы Слава поступил в ЛИТМО, где стал участником вокального ансамбля под руководством Владимира Волкова-Китаина. С этим коллективом для молодого тогда еще только исполнителя связаны постижение азов вокального мастерства, более глубокое знакомство с жанром авторской песни и первые гастрольные поездки. Проявив яркие организаторские способности (уже после II курса был назначен Мастером, а потом и Командиром строительного студенческого отряда), тем не менее, ушел из института после III курса. Работал на Ленинградском Электромеханическом заводе, затем служил в армии. Вернувшись домой, Слава начал писать песни, которые вскоре услышала широкая публика, сначала в исполнении ансамбля п/р В.Волкова-Китаина (абонементные концерты клуба «Восток»), затем (после распада коллектива), – в дуэте с Дмитрием Луневым. Первый сольный концерт «с фотографией на афише», состоялся в ДК им. Ленсовета при содействии клуба песни «Меридиан» и его руководителя Анны Яшунской.

Окончив с отличием училище № 131, В.Ковалев работает в гостинице «Астория», затем коммерческим директором в частной турфирме. В это же время начинается его профессиональный период в роли активно выступающего автора-исполнителя. В.Ковалева приглашают в разные города и с концертами, и в качестве гостя (члена жюри) на различные фестивали авторской песни.

Вскоре Дмитрий Лунев, с которым Слава знаком еще со школьных лет, покидает дуэт, и его место занимает гитарист из Ижевска Владимир Мальцев. В 1994 годы выходит первый альбом Вячеслава Ковалева «Среда обитания», из 12 песен, аранжированных петербургским музыкантом Михаилом Куприяновым.

Коммуникабельность и открытость, организаторские способности, опыт работы на сцене и с представителями пресся, личное знакомство с известными людьми – весь этот потенциал предложил использовать Вячеславу Ковалеву директор Ленинградского зоопарка Иван Корнеев, осуществляя долговременную программу «Концерты в Ленинградском зоопарке». С 1995 по 2002 г .г. В.Ковалев являлся главным идеологом и бессменным директором Концертного Зала Ленинградского зоопарка. За сравнительно недолгий промежуток времени эта площадка стала поистине культовым местом для представителей почти всех музыкальных направлений, за исключением «попсы».

Еще в период записи первого альбома Ковалев заинтересовался технологиями звукозаписи. В зоопарке заинтересованность переросла в одну из профессиональных граней. Он лично отработал за пультом около 300 концертов различной сложности, записал несколько альбомов. По прошествии времени, эти записи приобретают еще один смысл. Последний концерт Александра Хочинского с пианистом Маратом Камиловым в зоопарке вышел в 2003 году на промышленной кассете исключительно потому, что это был последний концерт как для Хочинского, так и для Камилова… Запись эта была сделана Славой Ковалевым. Но самой заметной работой В.Ковалева как саунд-продюсера, пожалуй, является первый CD московской исполнительницы Лиды Чебоксаровой «Люди сухопутья».

Спустя несколько месяцев после «трудоустройства» в зоопарк, В.Ковалев перестал начал готовить программу с гитаристом и аранжировщиком Сергеем Григорьевым. Работа с искушенным рок-музыкантом, который понимает и чувствует авторскую песню (у С.Григорьева был опыт выступлений с В.Соколовым и В.Толочко), дала ощутимый результат с точки зрения звучания песен. Выступления дуэта сопровождались вниманием и аплодисментами публики, даже если таковая не относила себя к поклонникам КСП. Именно этот дуэт и предстанет на концерте.

инфо

Комментарии (1)

Гость 2010-09-10 11:30:40
Дерьмо.

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...