Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Владимир Высоцкий: Я, конечно, вернусь...

2015-01-04 23:09

После его ухода прошло более 30 лет, но этот великий Поэт, Актер и Человек с большой буквы по-прежнему с нами. Его творчество не перестает удивлять, волновать и тех, кто слушал его при жизни, и совсем молодых...

Весь 2013 - год 75-летнего юбилея проходил под знаком Высоцкого. Хранитель творческого наследия - Никита Владимирович Высоцкий - один из авторов замечательного фильма «Спасибо, что живой» вместе со своими единомышленниками с памятными юбилейными концертами исколесил всю страну. И везде эти встречи с творчеством Владимира Семеновича вызывали самые горячие отклики публики и неизменно собирали аншлаги.

Тур, в честь юбилея неслучайно завершается в Петербурге. Ленинград в жизни Высоцкого сыграл свою особую роль. Здесь прошли его первые афишные т.е. легальные концерты в клубе авторской песни «Восток», кафе «Молекула» и знаменитый «Концерт Высоцкого в НИИ», в Ленинграде состоялось первое официальное интервью, первая съемка в музыкальном фильме «Срочно требуется песня». Здесь же он впервые услышал как «поет свои стихи» Окуджава и подумал: «..что может быть попробовать делать то же самое..» и, как мы знаем, попробовал! И первая его песня «Татуировка» тоже родилась в Ленинграде!

А во время съемок на Ленфильме картины «713-й просит посадку» актер познакомился с Людмилой Абрамовой, ставшей его женой и матерью его сыновей.

«Я, конечно, вернусь...» название более, чем символичное... Он вернулся в песнях, ролях, воспоминаниях, в актерской и народной любви.

И в этот январский вечер любимые песни Владимира Высоцкого вспомнят замечательные актеры и певцы: Дмитрий Харатьян, Дмитрий Дюжев, Александр Маршал, Гоша Куценко, Евгений Дятлов, Александр Ф. Скляр, Алексей Белов, Ольга Кормухина, Зара, Светлана Сурганова.

Все песни прозвучат в оригинальных прижизненных обработках Владимира Высоцкого в сопровождении оркестра «Глобалис» под руководством Леонида Бутинского.

Это будет не просто вечер-воспоминание, это будет разговор с Высоцким и о Высоцком. Как говорил сам автор « Все мои проблемы, вся моя жизнь - в песнях, я всегда пою от первого лица...» И у каждого из исполнителей есть такие «свои песни» Высоцкого, где они не просто поют, а проживают историю, рассказанную в песне обращаясь к зрителю «от первого лица».

Мы приглашаем вас - кого-то встретиться с юностью, а кого-то открыть «Планету Высоцкого» впервые.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...