Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Волынщик

2014-06-07 11:06

Петербургский фолк-рок фестиваль Волынщик проводится с 1996 года. Предстоящий фестиваль, XV по счету, на сей раз планируется провести 12 и 13 июня на Елагином острове.

Уникальность фестивалю помогает обеспечивать ряд традиций, являющихся обязательным его, фестиваля, условием. Волынщик проходит на открытом воздухе, музыканты принимают в нем участие бесплатно и, естественно, бесплатен он и для зрителей.

Музыкальные направления, ставшие традиционными для этого музыкального праздника, - арт-рок, фолк, фолк-рок, приветствуется и музыка любого другого стиля, лишь бы ее дух соответствовал духу фестиваля. Народ Волынщика заранее готовится к своему любимому празднику, потому что зрители, танцоры, художники, фотографы – не просто публика, а полноправные участники действа, ради которого многие приезжают из других городов.

Первый Волынщик был задуман музыкантами группы "Птица Си" в 1996 году. Он проводился в Ботаническом саду, а вторая, неофициальная его часть, на площадке перед пятым корпусом ЛЭТИ. К организации "Волынщика-2" приступили, учитывая опыт предыдущего праздника. Он состоялся в Озерках. К тому времени уже стало понятно, что этот праздник, возникший почти спонтанно, вполне может переродиться в нечто большее. Это и произошло.
инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...