Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Вечер скрипичной музыки

2012-05-06 21:31

Творчество дуэта Сергея и Юлии Стадлер известно во всем мире. Выпускники Санкт-Петербургской школы при Консерватории, оба — и брат, и сестра, - завершили свое образование в стенах Московской Консерватории.

Скрипач Сергей Стадлер — ученик таких выдающихся скрипачей как М.Вайман, Б.Гутников, В.Третьяков. Юлия Стадлер училась у М.В.Вольф в Петербурге и у С.Л.Доренского в  Москве. Широкая известность пришла к дуэту Сергея и Юлии Стадлер после блестящей победы Сергея на Конкурсе Чайковского в 1980 году, которая открыла 20-летнему музыканту двери в лучшие концертные залы мира. Юлия — постоянный партнер Сергея на сцене, вместе с братом она ведет интенсивную концертную деятельность, с успехом выступая как в ансамбле, так и с сольными программами.

Возглавив в 2008 году Санкт-Петербургскую Консерваторию имени Н.А.Римского-Корсакова, Сергей Стадлер не прервал своей карьеры концертирующего скрипача. Многие, вероятно, знакомы с многочисленными дирижерскими работами музыканта: в последние годы Сергей Стадлер наращивает темп и интенсивность своих выступлений как дирижера. И все же Санкт-Петербургская публика знает Сергея Стадлера в первую очередь как блистательного скрипача, отдавшего этому инструменту свое детство, юность и молодость без остатка.

инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...