Скрыть результаты поиска
Архив Фестиваль
Спасибо. Ваш голос принят!

Виниловый фестиваль

2010-09-22 16:36

В одном из лучших клубов Санкт-Петербурга стартует не совсем обычный фестиваль. Он станет удивительным событием на небосклоне питерской рок-музыки...

Группа энтузиастов решила напомнить всем о незаслуженно забытых виниловых пластинках. Ключевые рок-группы страны Чистяков бэнд и группа Ундервуд, Billy's Band и Аукцыон специально к фестивалю не только выпустят свои альбомы на виниловых пластинках, но и презентуют их уже этой осенью.

Меломаны! Ищите завалявшиеся по чердакам «пласты». У вас снова будет возможность купить, продать и обменять собственные виниловые сокровища. В клуб можно будет принести их и устроить настоящий «толчок». Вспомните времена далеких восьмидесятых и начала девяностых, когда рок-новинки расхватывались в отделах грамзаписи за считанные часы, а потом всплывали рынках по совсем уже по другой цене.

Сами группы участники были в восторге от такой идеи. Тем более, винил становится сегодня раритетным носителем во всем мире. Лидеры команд, которые будут играть на фестивале, собрали все силы и отобрали лучшие песни для того, чтоб увековечить их на пластинках. Ведь винил — это особое звучание, состязаться с которым не может ни один цифровой носитель. О том, каким образом отбирался материал к новым релизам, коллективы рассказали перед фестивалем.

Федор Чистяков, которые выйдет на фестивальную сцену 26 сентября:
«Для издания на виниле мы специально решили записать в студии материал. Но не стоит считать эту пластинку новым альбомом группы. Хотя он де-факто и является таковым, мы воспринимаем работу над пластинкой как подготовку к изданию нового полноценного альбома. Во-первых, формат винила не позволяет включить больше 45 минут звука. Во-вторых, поскольку винил в настоящее время вещь достаточно коллекционная и специфическая, то мы захотели, чтобы и песни, изданные на нем, звучали по-особенному. Эти же песни, плюс новые трэки на последующем альбоме будут поданы по-иному. С другим звуком, атмосферой, настроением. Тираж пластинки будет ограничен, что тоже по нашему мнению соответствует идее ее выпуска. Ну а оценить наши усилия вы сможете 26 сентября в Петербурге на презентации».



Ундервуд, тоже играющий 26 сентября:
«Альбом «Опиум для народа» записывался в 2006-2007 году в достаточно нервной обстановке. Мы в то время избавились от продюсерской опеки, стали самостоятельными и поэтому много было всего: и драйва, и тревоги и желания запрыгнуть на какой-то новый уровень. Робости не было. Это альбом не робкий. Но «шел» он очень нелегко. Это как раз тот момент, когда ты знаешь, кем уже быть не хочешь, а кем хочешь быть узнаешь со временем. Думаю, что в этом альбоме мы постарались быть самими собой. И у нас на это было много времени и нервов».



Билли Новик (Billy's Band), сыграющий 10 октября:
«Группа Billy's Band решила выпустить «виниловый best». Это 13 композиций с разных альбомов, которые на наш взгляд являются лучшими и наиболее известными народу песнями. «Немного смерти, немного любви!», «200 кубиков "Агдама"» — в общем, с каждого альбома есть по одному или два трека. Я уверен, что виниловые пластинки Billy's Band не будут в широком ассортименте по всей стране, но тем не менее это что-то особенное для группы, которая играет немножко ретро-ключе. Издание на виниле это очень важно и очень приятно. И сейчас винил это такой убедительный носитель, который с годами не портится, а только улучшается. Когда-нибудь, когда наступит апокалипсис и матрица съест сама себя, все эти ваши mp3 сгинут в цифровом аду. И если что-то чудом уцелеет, то по вселенской иронии, конечно, это должны быть виниловые пластинки. И тогда в мире после заката цивилизации горстка спасшихся будет слушать в каком-нибудь обгоревшем бункере на патефоне пластинки и гадать, из какого века эта музыка. Это будет очень маленький тираж, всего 500 штук. Так что фанатам-коллекционерам надо заранее присмотреть на блошином рынке себе граммофоны, чтобы потом было на чем слушать такой удивительный раритет».



Аукцыон - отметится на фестивале 24 октября:
«Издать на виниле концерт, группа планировала очень давно. Но все, как-то не складывалось. Масса нюансов и завышенные требования к качеству издаваемой продукции, известны всем. Наконец, звезды сошлись, и 24 октября выйдет наш виниловый альбом. Это живое выступление Аукцыона вместе с уникальными представителями авангардной сцены Нью-Йорка Марком Рибо и Джоном Медески. Концерт был записан во время презентации нового альбома группы в ДК Ленсовета в 2007 году».



Итак, мы ждем любителей пластинок и тех, кто толком не знает, что это такое, но непременно хочет узнать, 26 сентября, 10 и 24 октября в клубе «Ленконцерт». Адрес клуба: Каменоостровкий пр., д.11А (метро «Горьковская»).

Цена билета 800 рублей.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...