Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Vaya con Dios

2013-11-11 02:03

«Vaya Con Dios» - бельгийская блюз-роковая группа. Название коллектива, в переводе с испанского языка, означает «Ступай с Богом».

Всемирно известная группа была создана в 1986 году - талантливые музыканты объединились вокруг фантастической женщины, и певицы Dani Klein. Прежде, чем сформировать группу «Vaya Con Dios», Dani Klein уже имела за своими плечами длительную карьеру певицы. У Dani Klein удивительно сильный голос и очень специфическое ощущение той музыки, которую она поет. Все это выделяет ее из массы других певиц. Песни Dani Klein наполнены широким диапазоном музыкальных стилей. Также это относится и к ее альбомам. Каждый альбом сильно отличается один от другого, каждый - уникальное собрание песен, идущих от сердца и от души. Создателей группы «Vaya Con Dios», интересовала цыганская музыка, джаз и опера, жанры, которые не получили общественного признания в Брюсселе.

Первое выступление группы состоялось на открытии магазина своих друзей, а их первый сингл «Just a Friend of Mine» продемонстрировал пристрастие группы к акустическим инструментам и к музыке в испанском стиле. Именно с этой песни, ставшей хитом, началась их головокружительная карьера. Уже в первые годы существования «Vaya Con Dios» представляли из себя «femme fatale» («роковую женщину») Dani Klein и группу музыкантов с четко поставленными целями и задачами. Постепенно, стилевые направления у музыкантов менялись. Dani Klein все больше погружалась в латиноамериканские ритмы, смешивая их с джазом. С каждым днем, голос Dani Klein становился все более чарующим, многогранным, обволакивающим и гипнотизирующим.

Группа, получившая международное признание, к настоящему времени выпустила ни одну песню, ставшую популярной во всем мире: «What's a Woman?», «Nah Neh Nah», «Don't Cry for Louie», «Puerto Rico», «Heading for a Fall», «Johnny», «Don't Break My Heart». За время существования коллектива, было продано более 7 миллионов альбомов и более 3 миллионов синглов. В 2004 году на прилавках музыкальных магазинов появился первый, почти за десять лет, новый акустический проект под маркой «Vaya Con Dios». Именно благодаря этому проекту, российские зрители услышат полюбившиеся композиции и увидят популярную группу - «живую легенду» в лучшем прощальном шоу этого года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...