Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Василий Герелло и Терем-квартет

2011-09-17 23:27

В очередной раз петербургские меломаны смогут испытать истинное наслаждение –  совместную программу представят любимцы петербургской публики – один из самых востребованных баритонов мира, народный артист России Василий Герелло и Терем-квартет. Русские романсы, украинские и неаполитанские песни – мелодии, от которых щемит сердце и поет душа – прозвучат в исполнении корифеев музыкальной сцены.

Сейчас это артисты, покорившие лучшие сцены мира, которым рукоплещут слушатели множества стран. Но мало кто знает, что творческие судьбы Василия Герелло и Терем-квартета пересеклись в далеком 1989 году (в то время они были еще студентами Ленинградской консерватории) самым неожиданным образом… в Швеции. Это было перестроечное время, когда наконец-то открылся железный занавес, и наши артисты стали активно выезжать с гастролями за пределы страны. В тот год по месяцу Василий Герелло выступал вместе с Терем-квартетом – в Италии на фестивале газеты «Унита», а также на паруснике «Мир», путешествовавшем по странам Северного и Балтийского морей в рамках Международной культурной акции «За мир, экологию и культуру».

Но самым экстраординарным эпизодом в памяти артистов и по сей день остается их спонтанное выступление в подземном переходе стокгольмского метро. Со свойственным им юношеским задором (в студенческие времена артисты были большими шутниками), они встали в переходе и устроили там настоящий концерт. За один час им накидали целый мешок денег - какую-то немыслимую по тем временам сумму!

Именно в то далекое время и зародился этот великолепный творческий союз. И только сейчас, спустя более, чем двадцать лет, петербургской публике предстоит услышать артистов вместе. Поклонники их творчества найдут много общего между ними – необычайную энергетику, накал эмоций, и одновременно с этим – необыкновенную задушевность, греющую сердца слушателей. Особая рекомендация всем женщинам – взять на концерт успокоительное, дабы не умереть от переизбытка чувств, ведь на сцене будет пятеро красивых, статных и абсолютно гениальных мужчин!

Говорят, что выступление Василия Герелло и Терем-квартета двадцать лет назад в переходе шведского метро вызвало транспортный коллапс. Произойдет ли что-либо подобное и на этот раз? Будем с нетерпением ждать премьеры в Петербурге.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...