Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Валерий Меладзе

2015-02-27 16:43

Валерий Меладзе – один из тех редких артистов, которым, на первый взгляд, уже не нужна никакая раскрутка. За полтора десятилетия его творческой деятельности публика привыкла к образу последнего романтика, созданного журналистами. "Когда-то мы так назвали один из наших альбомов, - комментирует Валерий. – Романтиков в то время осталось совсем немного, и тут появился нормальный мужчина, с нормальной ориентацией и нормальным отношением к жизни. Так это определение прилипло ко мне. С тех пор я уже несколько раз менял свой образ – был более резкий, агрессивный, появились очень жесткие песни. Но журналисты почему-то не замечают этого - везде опять появляются заголовки про "последнего романтика".

Семь успешных альбомов, более двадцати видеоклипов, тысячи концертов в России и за рубежом – более чем солидный послужной список для любого исполнителя. Меладзе - обладатель практически всех отечественных музыкальных наград и премий, в числе которых ежегодная Музыкальная премия МУЗ ТВ (2004 г.) в номинациях "Лучший исполнитель" и "Лучший дуэт", а также MTV Russia Music Awards 2004 в номинации "Лучшая песня". К подобному признанию певец относится сдержанно. "Все это разумеется приятно, но это лишь скоротечный, быстрый успех, - говорит Валерий Меладзе. - Многие артисты готовы на все ради этих статуэток, думая, что они заменят им любовь публики, но это лишь иллюзии".

Валерий Меладзе противопоставляет аристократичную элегантность модному гламуру, светлый романтизм фальшивым слезам, хороший вкус разухабистым попевкам. Все песни, исполненные им, написаны братом певца – композитором и продюсером Константином Меладзе. В каждой композиции, рожденной тандемом братьев, заложено множество скрытых уровней и аранжировочных нюансов. При этом они не выпячивают музыкальную "подкованность" наружу, как это свойственно многим музыкантам-"технарям". Можно сказать, что в середине 90-х они продолжили и развили традицию ВИА 70-х, создававших популярные шлягеры с интересными, небанальными аранжировками, вплетая джаз- и арт-рок в песни, которые впоследствии становились всенародными хитами.

Представьте, что пока российский R n B, едва достигший пубертатного возраста, плетется в хвосте музыкального обоза, 40-летний певец исполняет композицию, в которой соединились европейский фанк в cтиле Simply Red и распевные славянские фолк-мотивы. Бред? Возможно. Но как бы то ни было, совместная работа Валерия Меладзе и трио ВИА ГРА Океан и три реки несколько месяцев не покидала вершины всевозможных чартов, покорив как столичную публику, так и жителей глубинки. Подобные прогрессивные аранжировки зачастую приводили в тупик даже акул шоу-бизнеса, которые ставили под сомнение коммерческий успех такого подхода к популярной песне.

Однако, с каждым новым хитом эти колебания сменялись доверием профессионализму, вкусу и чутью братьев Меладзе. Интересный факт: во времена кризиса 98-99 годов, когда сложившаяся модель шоу-бизнеса оказалась колоссом на глиняных ногах, практически уничтоженная цунами пиратства, Валерий Меладзе выпустил два успешных альбома: Самба белого мотылька и Все так и было. Во многом благодаря этим релизам, удалось удержаться на плаву выпускавшим их рекорд-компаниям. На сцене и в жизни Валерий Меладзе - настоящий мужчина, романтичный, темпераментный и вместе с тем интеллигентный, что для подавляющего большинства артистов, пытающихся надевать маску "infant terrible поп-сцены", просто непостижимо.

Как можно стать знаменитым без скандалов, которые так любит желтая пресса? Меладзе каждой своей песней доказывает, что российская публика гораздо умнее и разборчивее, чем привыкли считать некоторые продюсеры в "гонке примитивизации" популярной музыки. Певец не любит делиться своими планами. Пока новый проект полностью не созреет, о нем будет знать лишь узкий, в буквальном смысле семейный круг артиста. Находясь вне зоны массированного музыкального пиара, он на протяжении десяти лет сольной карьеры ухитряется сочетать стабильность и свежесть творчества.



Меладзе не боится экспериментов и неожиданных шагов, поэтому каждый его следующий шаг интригует и вызывает неподдельный интерес публики. "В России не существует понятия поп музыка, у нас есть "попса", - говорит Валерий Меладзе. - Я не занимаюсь попсой - это низкопробная, фонограммная музыка. Мы играли в свое время очень серьезный арт-рок с группой "Диалог", и я по сей день горжусь этой работой. Та музыка, которую мы делаем сейчас очень непростая и интересная. Но главное, что изменилось за эти десять лет – меня стали воспринимать не как популярное лицо, часто мелькающее по телевизору, а как артиста, как человека. Я чувствую, что мои слушатели стали мне верить".

Стоимость билетов от 550 до 3000 руб.
ФК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...