Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

Мастер-классы Уго Рена

2012-05-25 12:34

«Секреты французского барокко: музыка, поэзия, жест»/

Музыка барокко по всей Европе формировалась в противостоянии двух стилей - итальянского и французского. Для итальянского важнее сила чувств, для французского - многообразие оттенков. Технически различие проявляется в приёмах игры, в орнаментике, в построении музыкальной фразы, но в широком смысле охватывает все сферы культуры, от фехтования до кулинарии. Ключом к пониманию природы каждого стиля является его родной язык, французский или итальянский.

Уго Рен – французский музыкант с мировой известностью, исполнитель на старинных флейтах и барочном гобое, руководитель ансамбля «La Symphonie du Marais», художественный руководитель фестиваля в Сен-Сюльпис-де-Вердон, один из лучших специалистов по французскому стилю в музыке барокко.

30 мая
  • С 12:00 до 13:00 - лекция Уго Рена о правилах просодии, интонации и произношения французской фразы (поэтической и музыкальной) в конце XVII - начале XVIII вв. Для совместного изучения публике будет предложено одно из французских стихотворений того времени.
  • С 13:00 до 14:30 состоится открытая репетиция ансамбля Солисты Екатерины Великой и Уго Рена, посвящённая аутентичному инструментальному исполнению французских барочных танцев на материале сюиты «Фонтаны Версаля» Мишеля Делаланда.
  • С 14:30 до 16:00 - индивидуальные мастер-классы Уго Рена с музыкантами ансамбля Солисты Екатерины Великой. Прозвучат произведения Ж.-Ф. Рамо, М. Корретта, Ф. Франкёра.

31 мая
  • С 12:00 до 13:30 - открытая репетиция ансамбля Солисты Екатерины Великой и Уго Рена. Продолжение изучения французских барочных танцев на материале сюиты «Фонтаны Версаля» Мишеля Делаланда.
  • С 13:30 до 15:00 - индивидуальные мастер-классы Уго Рена с музыкантами ансамбля Prattica Terza. Прозвучат произведения Г. Ф. Телемана, Ф. Франкёра.
  • С 15:00 до 16:00 состоится занятие Уго Рена со всеми желающими попробовать свои силы в аутентичной французской мелодекламации на примере стихотворения, разученного в первый день.

Приглашаются музыканты (особенно вокалисты), филологи и все, кто интересуется музыкой, поэзией и театром Франции периода 1650-1780 гг.

Вход свободный
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...