Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Тото Кутуньо

2013-11-28 14:13

Тото Кутуньо родился 7 июля 1944 года в городке Фосдиного, Тоскана.  Его отец, сицилиец по происхождению, служил в военном флоте, а в свободное время увлекался игрой на трубе. Именно он дал сыну первые уроки музыки.
Сочинять тексты песен Кутуньо начал в 16 лет, а успех пришел тогда, когда он написал песню специально для Джо Дассена и тот исполнил ее. Это было в 1974 году, а в начале 1975 года Кутуньо начинает выступать с группой "Gli Albatros", пишет вместе с поэтом Вито Паллавичини песни "Oasis", "Uomo dove vai", "Africa". В том же году художественный руководитель популярного французского певца Джо Дассена Жак Пле замечает тандем Кутуньо-Паллавичини. Постоянные авторы текстов Дассена Клод Лёмель и Пьер Деланое́ пишут на мелодии Тото Кутуньо французские тексты. Так появляются знаменитые "Et si tu n`éxistais pas", "Salut" и французский поп-хит лета 1975 года "L`été Indien". За 3 последующих года Кутуньо напишет для Джо Дассена ещё 6 песен, в том числе рекордно длинную (продолжительностью 12 минут) композицию "Le jardin du Luxembourg". С того дня молодой композитор пошел в гору.

Мелодичные, немного грустные и очень романтичные песни Кутуньо много лет украшали репертуары знаменитых певцов: итальянцев Доменико Модуньо, Адриано Челентано, Кристиана, французов Джо Дассена, Далиды, Мишеля Сарду, американки Петулы Кларк. Тото и сам исполнял свои сочинения, собирая огромные аудитории.
Его исполнительскую славу можно отсчитывать с 1976 года, когда вместе с созданной им группой «Альбатрос» он спел, быстро ставшую популярной, песню «Рейс AZ-504». Тото Кутуньо хорошо играет на гитаре, клавишных, саксофоне и контрабасе.

Несколько раз выходил и на сцену фестиваля в Сан-ремо. В 1983 году исполнил на этом престижном конкурсе песню «Итальянец» и занял первое место. Пел, аккомпанируя себе на гитаре, и его мягкий голос и простая, запоминающаяся мелодия проникали в душу.

«Позвольте мне спеть, держа гитару в руках, позвольте мне спеть, потому что я горд этим, я - итальянец, настоящий итальянец!» Эта песня принесла ему поистине международную известность. В какую бы страну он ни выезжал на гастроли - а его приглашали много и охотно, - публика неизменно кричала: «Итальяно», «Итальяно»!

27 октября знаменитый итальянец Тото Кутуньо даст единственный концерт в России в БКЗ «Октябрьский». Начало в 19:00. Стоимость билетов от 1500 до 3500 рублей.

Инфо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...