Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Тома Блок и Франсуа Вайгель

2010-12-06 00:03

20 декабря Тома Блок и Франсуа Вайгель выступят в Мраморном дворце с программой сочинений для волн Мартено и фортепиано Булеза, Жоливе, Форе, Ролена, Гершвина, Мессиана, Виссона, Хачатуряна и самого Блока.


Тома Блок всемирно известный музыкант, исполнитель на редких инструментах (волны Мартено, стеклянная гармоника, хрустальный орган), композитор, продюсер. Его репертуар простирается от классической и современной музыки до песен, рока, оперы, импровизации, киномузыки, музыки балета. Обладатель Первой премии за волны Мартено конкурса Парижской консерватории и степени магистра музыковедения Университета Страсбурга, Тома Блок дал более 3000 концертов в 400 странах, выпустил более 100 записей. Преподает волны Мартено в Страсбургской консерватории.

Пианист, композитор и дирижер, Франсуа Вайгель изучал фортепиано и композицию в Кёльнской Высшей школе музыки, а дирижирование — в Высшей школе музыки в Париже, где он был удостоен нескольких первых премий. Также  обучался игре на фортепиано у Ивонны Лорьё-Мессиан и Алексиса Вассенберга. Победитель нескольких международных конкурсов, часто выезжает на гастроли в Европу, на международные фестивали. Как пианист выступал с Гамбургской филармонией, с оркестром Романской  Швейцарии, Филармоническим оркестром радио Франции, Национальным оркестром Франции, Национальным оркестром Лотарингии, Филармоническим оркестром Монпелье, Новым оркестром Сан-Этьена, Белградской филармонией, Национальным оркестром Чехии, Лилльским национальным оркестром, Софийской филармонией, Варшавским филармоническим оркестром. Дирижировал Камерным оркестром Братиславы, Латышским оркестром, симфоническим оркестром Анкара Билькент, Загребским Камерным оркестром.
инфа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...