Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Толерантность: мы все такие разные

2010-06-02 17:10

Мы все такие разные, но негров среди нас нет - есть афроевропейцы и афроазиаты. Об этом нам продирижирует маэстро Александр Канторов.

14 июня маэстро Александр Канторов и симфонический оркестр Классика  на сцене ДК имени польско-российского чекиста Ф.Э.Дзержинского  представят петербургской публике новую программу, посвященную гармонизации отношений между людьми разных национальностей и культур, а также между людьми, не имеющими ни того, ни другого.



Не секрет, что еще со времен Петра Первого Петербург был интернациональным городом, в котором проживали люди разных национальностей. И сейчас здесь есть огромное количество землячеств, объединивших выходцев из бывших советских республик, европейских стран и других континентов и даже планет. Все мы не только живем в едином пространстве, но и вместе учимся, работаем, отдыхаем и дружим.

Именно этим добрососедским отношениям и посвящает свой концерт известный петербургский дирижер, создатель отличного настроения — Алексндр Канторов. Программа, которую он нам представит вместе со своим оркестром Классика, объединяет лучшие и самые популярные сочинения композиторов разных стран и народов. Вы услышите Немецкие танцы Моцарта, Славянские танцы Дворжака, Венгерские танцы Брамса, а также Русские, Неаполитанские, Французские, Итальянские, Испанские и прочие танцы из балетов П.И.Чайковского. Кроме того, в честь ежегодно отмечаемого в июне хрен знает уже чьего праздника Сабантуй будет исполнена Татарская сюита Н.Жиганова.

Александр Канторов представит публике молодого скрипача — студента 2-го курса СПб. консерватории Валентина Ворошилова, который исполнит знаменитое Рондо-каприччиозо французского композитора К.Сен-Санса. А еще слушателей ждет викторина, в которой маэстро Канторов будет определять знатоков народных азиатских инструментов. Победителей ждут сюрпризы и подарки.

Концертом Мы все такие разные Александр Канторов и оркестр Классика завершат свой концертный сезон, подарив слушателям отличное настроение на все лето.
Артур Кегельбан

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...