Скрыть результаты поиска
Архив Клубы
Спасибо. Ваш голос принят!

The Toy Dolls

2010-09-06 05:01

Группа The Toy Dolls, название которой можно перевести как Игрушечные куклы, образовалась в октябре 1979 года в составе Пита Зулу, Oлга, Флипа и Мистера Скотта. Свой первый концерт квартет дал в сандерлендском Millview Social Club 20 октября 1979 года. После нескольких местных концертов Пит Зулу ушел, чтобы собрать собственный состав, а на его место явился Hud, который прежде никогда не пел: он ушел после одного-единственного концерта.



Следующее свое выступление в сандерлендском клубе Wine Loft, группа решила не отменять, а провести втроем. Олга с гитарой вышел к микрофону — так Toy Dolls превратились в трио. Получив несколько восторженных отзывов в местной прессе, группа расширила свою сферу влияния на весь английский северо-восток. Первый сингл Tommy Kowey’s Car ребятам удалось выпустить при спонсорской поддержке местного бизнесмена. 500 первых экземпляров были распроданы, но группа не нашла больше денег, чтобы продолжить распечатывание тиража.

Затем подружка Мистера Скотта вдруг потребовала, чтобы барабанщику платили по 10 фунтов за концерт. Поскольку группа едва сводила концы с концами, это требование оказалось неприемлемым, и за ударные сел Дин Джеймс, который, как выяснилось, всегда мечтал быть гитаристом, а потому и покинул состав четыре месяца спустя. Флип и Олга (которым было по 19) прослышали от друзей, что есть некий Тревор Брюис: парень, пусть и постарше их, но относящийся к делу с таким же энтузиазмом. Trevor, однако, через месяц ушел, причину сформулировав так: «Мне не нравилось, что меня называли Лягушкой». В группу пришел Teddy, возможно, лучший из барабанщиков, что прошли через Toy Dolls. Но и он задержался недолго, поскольку мечтал о совсем другой карьере — в бизнесе по производству визитных карточек.

Сменив еще нескольких барабанщиков и остановив свой выбор на Счастливчике Бобе, игравшем когда-то с Олгой в Showbiz Kids, группа записала The Toy Dolls EP, выпуск которого сама же профинансировала.



Первый шаг к общенациональной известности Toy Dolls помогли сделать Angelic Upstarts, пригласившие их в турне. Тогда-то и появилась первая версия Nellie The Elephant, ставшей впоследствии классикой юмористического поп-панка. За два дня до начала запланированных вторых гастролей с Angelic Upstarts Олгер неожиданно распустил состав, после чего реформировал Toy Dolls уже с басистом Бонни Базом (Bonnie Baz, настоящее имя Barry Warne) и ударником Малкольмом Диком (Malcom Dick). Этот состав записал в 1983-84 годах три сингла: Cheerio & Toodle Pip, Alfie From the Bronx, We’re Mad, а также вторую версию Nellie The Elephant[2], которая в 1984 году разошлась 535-тысячным тиражом и поднялась в Британии до 4-го места. К этому времени у группы уже был контракт с йоркским лейблом Volume Records, который выпустил альбомы Dig That Groove Baby (март 1983 года), Far Out Disc (апрель 1985 года) и Idle Gossip (август 1986 года). Позже группа записывалась на Nit Records (альбомы Barefaced Cheek и Ten Years of Toy Dolls) и Receiver Records.
АК

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...