Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Квартет братьев Брубек

2012-09-11 12:41

The Brubeck Brothers Quartet – знаменитая джазовая группа, основанная братьями одной из самых известных музыкальных семей Америки Дэниелом Брубеком (ударные) и Крисом Брубеком (контрабас и тромбон). Дополняют этот динамичный квартет гитарист Майк ДеМикко и пианист Чак Лэмб.

За свою историю квартет выступал на крупнейших джазовых фестивалях в Северной Америке и Европе, включая фестивали в Ньюпорте, Детройте, Равенне, Лас-Вегасе, Седоне, Спокене и Монтерей.



В многочасовом живом эфире от побережья к побережью «Тост нации» на Национальном государственном радио они открыли Новый год.

Эти многогранные музыканты также выступали с симфоническими оркестрами, и в 2006 году зажгли публику вместе с Симфоническим оркестром штата Юта под управлением Кейта Локхарта на джазовом фестивале в Солт Лэйк Сити. С композициями Криса Брубека как проводником, Квартет Братьев Брубек объединялся для выступлений с камерными ансамблями Оркестра Святого Пола, Филадельфийского оркестра и Российского национального оркестра.

Хотя корни стиля квартета – «страйт-эхэд» джаз, их концерты открывают присущую им способность эксперементировать и импровизировать, естественно интегрируя влияние фанка, блюза и вообще мировой музыки. Креативность группы, техника и импровизация слышится в их бескомпромиссной музыке, которая отражает их преданность мелодии, ритму, культуре и спонтанному духу джаза.

Дебютный альбом квартета «Интуиция» на Кох Рекординг сразил национальную джаз-медиа, продержавшись несколько недель в топ-десятке радиочартов благодаря восторженным отзывам радиослушателей. «Интуиция такт за тактом была одним из сложнейших свинговых сетов года». (Филадельфия Инкваирер)

Композитор, оркестровый аранжировщик, поэт-песенник и исполнитель, Кристофер Брубек равно легко играет джаз, рок, классику, фанк и фольклор, демонстрируя многогранность своего таланта, и играя на трех инструментах. Как композитор, Крис был удостоен наград в области музыки, а Джон фон Райн из Чикаго Трибьюн назвал его «Леонард Бернстайн 21 века».

Его композиция «Взаимодействие для трех скрипок и оркестра», исполненная оркестром «Бостон Попс», скрипачкой-виртуозом Надей Салерно-Зонненберг, джаз-скрипачкой Региной Картер и скрипачкой, исполнительницей кельтской музыки, Эйлин Иверс из знаменитого «Ривердэнс», была показана в «Поп вечерах» на телеканале PBS и получила премию Димза Тэйлора Американской ассоциации композиторов, авторов и издателей как лучшее музыкальное произведение для телевизионной программы.

В 2003 году в Рокпорте состоялась премьера композиции Криса «Виньетки для нонета» для духового квинтета и джаз-квартета. Со времени премьеры Виньетки были исполнены многими духовыми квинтетами, включая Российский духовой квинтет. Дважды Крису присуждали звание Композитор живой музыки. У него на счету множество записанных альбомов, выступлений на телевидении и радио, концертов на различных фестивалях, в концерт холлах и университетах по всей стране.

В дополнение к его работе инструменталиста в Квартете Братьев Брубек, Крис ездит с турами, записывает альбомы и поет со своей акустической фанк-блюз группой «Трайпл Плэй».

Последний диск Криса «Конвергенция», записанный на Кох Интернешионал Классикс совместно с Чешским национальным симфоническим оркестром, представляет его «Пражский концерт для бас-тромбона с оркестром».

Знаменитый критик Лос-Анджелес Таймс Леонард Физер писал: «Крис стал одним из самых искусных электробасистов, исполняя нереальные соло».

Нью-Йорк Пост о выступлении в Карнеги холле: «Музыкальный вечер достиг своего апогея, когда зазвучало прекрасное задумчивое соло Криса, и, меняя инструменты, он исполнил одно из самых лучших соло на тромбоне, которое я слышал за многие и многие годы».

Ударник Дэниэл Брубек гастролирует с международными турне более двух десятилетий. Он является лидером своей собственной группы Дельфины и плюс к этому выступает с легендарным Квартетом Дэйва Брубека. С Дельфинами он выпустил три диска, которые играют радиостанции на всей территории США и Японии. Как солист он выступал со многими звездами мирового джаза, его записи включают выступления с Ларри Коруэллом, Ливингстоном Тэйлором, Майклом Фрэнксом и Роем Бьюкененом.

Дэн и Крис были представлены в альбоме Дэйва Брубека «Жить с Лондонским симфоническим оркестром». Дэн также был продюсером и исполнителем альбома «Трио Брубек» вместе с Дэйвом и Крисом Брубеками, который получил номинацию Грэмми.

Дэн выступал на «Шоу Сегодня» (The Today Show), на «Вечернем Шоу» (The Tonight Show) и на церемонии награждения Грэмми вмести со всеми звездами джаза, включая Дэйва Брубека и Кристиана МакБрайда, и в цикле передач «Джаз в Америке», показанном на телеканалах BBC и PBS, также как и вместе с Крисом, Майком и Чаком на серии концертов на сцене Сиерра Центра, тоже показанном не телеканале PBS. Журнал JazzTimes писал о Дэне: «Дэн заставит вас открыть рот, когда вы его услышите. Сказать, что его соло захватывающе, значит сказать почти ничего. Это потрясающе, также как и вся запись». Его оригинальный стиль игры на ударных, с особенным использованием полиритмии и нечетных размеров снискали ему мировую известность и признание джаз сообщества.

Майк ДеМикко, гитарист и композитор Квартета Братьев Брубек, гастролирует по всему миру с 1980 года. Он вырос в обстановке творчества в Вудстоке, Нью-Йорк, уйдя с головой в блюз, джаз и рок-музыку. Его многогранность в музыке позволила ему впоследствии вести работу со знаменитыми артистами многих жанров.

В течение последних десяти лет он выступал и записывался с Дельфинами Дэна Брубека, а также в числе многих других с Уорреном Бернхардтом, Питером Эрскиным, Майклом Фрэнксом, Джеймсом и Ливингстоном Тэйлорами. Майк дважды выступал в цикле передач «Джаз в Америке», показанном на телеканалах BBC и PBS, на крупнейших американских и европейских джазовых фестивалях с Дэйвом Брубеком, Джеком ДеЖонеттом, Ларри Коруэллом, Ником Бриньолой и другими.
platonov@imsi.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...